iTunes pour Mac: Synchroniser des contacts, calendriers et autres informations avec votre iPod touch, iPhone ou iPad

Synchroniser des contacts, calendriers et autres informations avec votre iPod touch, iPhone ou iPad

Vous pouvez utiliser iTunes pour synchroniser les contacts et calendriers de votre ordinateur vers votre iPod, iPhone ou iPad. iTunes synchronise également ces informations de votre appareil vers votre ordinateur. Par exemple, si vous ajoutez des contacts sur votre iPad, la synchronisation les ajoute à Contacts sur votre ordinateur.

Lors de la synchronisation, iTunes détermine si votre appareil ou votre ordinateur contient les informations les plus récentes et vous permet de choisir celles que vous voulez synchroniser.

Remarque : si vous utilisez OS X 10.9.5 ou une version ultérieure, vous ne pouvez synchroniser que des contacts et des calendriers. Les autres informations sont mises à jour sur vos appareils iOS et ordinateurs via iCloud. Pour en savoir plus, consultez l’Aide iCloud.

Synchroniser des contacts et d’autres informations avec votre iPod touch, iPhone ou iPad

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur.

2. Cliquez sur le bouton d’appareil, puis cliquez sur Informations.

La fenêtre Appareil et l’option Informations sélectionnée dans la barre latérale à gauche.
  3. Sélectionnez les éléments à synchroniser.

4. Cliquez sur Appliquer.

Si la synchronisation ne s’effectue pas, essayez de synchroniser une partie seulement des données. Par exemple, décochez les cases Synchroniser des sous-fenêtres Musique, Photos, Podcasts et Séries TV et essayez de synchroniser uniquement les Informations.

Vous pouvez également synchroniser des informations sans fil avec votre iPod touch, iPhone ou iPad via iCloud ou Microsoft Exchange. Les éléments que vous synchronisez avec ces applications seront également synchronisés avec iTunes.

Pour en savoir plus, consultez la documentation qui accompagne votre appareil ou le site web d’assistance Apple.

Date de publication : 14 déc. 2017