OS X Yosemite: Vérifier la connexion USB de votre périphérique

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Si un périphérique USB ne fonctionne pas correctement, il se peut qu’il ne soit pas correctement connecté à votre ordinateur.

• Vérifier la connexion entre le port et le câble :
    Si votre ordinateur dispose de plusieurs ports USB , branchez le périphérique sur un autre port. Si vous ne pouvez toujours pas utiliser le périphérique, contactez le fabricant pour obtenir plus d’informations.

Si vous ne pouvez pas utiliser le périphérique après avoir changé de ports, connectez un autre périphérique au premier port. Si vous ne pouvez pas utiliser ce périphérique, fermez l’ordinateur et débranchez-le de la prise secteur. Attendez une minute environ, puis branchez-le sur la prise et démarrez votre ordinateur.

Si vous n’arrivez toujours pas à utiliser un périphérique avec le port, il se peut que votre ordinateur nécessite une réparation. Apprenez à entretenir ou réparer votre Mac.

• Si le périphérique est connecté à un concentrateur USB :
    Assurez-vous que le périphérique et le concentrateur fonctionnent à la même vitesse. Par exemple, branchez un périphérique USB 3.0 SuperSpeed à un concentrateur USB 3.0 SuperSpeed.
  • Si plusieurs périphériques sont branchés au port USB :
    Déconnectez tous les périphériques. Si nécessaire, connectez un clavier et une souris à un autre port USB . N’utilisez ni concentrateur ni prolongateur USB.

Si votre périphérique fonctionne, cela signifie que le problème peut venir d’un ou plusieurs autres périphériques. Reconnectez un à un les autres périphériques à votre ordinateur. Une fois que vous avez identifié le périphérique à l’origine du problème, consultez sa documentation pour suivre d’autres conseils de dépannage.

Date de publication : 15 sept. 2017