OS X Yosemite: Prüfen der USB-Verbindung eines Geräts

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Wenn ein USB-Gerät nicht ordnungsgemäß funktioniert, ist es möglicherweise nicht richtig mit Ihrem Computer verbunden.

• Anschluss und Kabelverbindung prüfen:
    Wenn Ihr Computer mit mehreren USB-Anschlüssen ausgestattet ist, schließen Sie das Kabel des Geräts an einen anderen USB-Anschluss an. Ist die Verwendung des Geräts auch dann nicht möglich, wenden Sie sich an den Hersteller, um weitere Informationen zu erhalten.

Wenn Sie das Gerät nach dem Anschlusswechsel verwenden können, schließen Sie ein anderes Gerät an den ersten Anschluss an. Ist die Verwendung dieses Geräts nicht möglich, schalten Sie den Computer aus und ziehen Sie das Netzkabel ab. Warten Sie etwa eine Minute, schließen Sie das Netzkabel wieder an und starten Sie den Computer.

Ist es weiterhin nicht möglich, ein Gerät über diesen Anschluss zu verwenden, muss Ihr Computer möglicherweise überprüft werden. Tipps für die Wartung und Reparatur Ihres Mac

• Falls das Gerät an einen USB-Hub angeschlossen ist:
    Vergewissern Sie sich, dass das Gerät und der Hub dieselbe Geschwindigkeit verwenden. Schließen Sie beispielsweise ein USB 3.0 SuperSpeed-Speichergerät an einen USB 3.0 SuperSpeed-Hub an.
  • Falls mehrere Geräte an den USB-Anschluss angeschlossen sind:
    Entfernen Sie alle anderen Geräte (außer dem betreffenden Gerät). Schließen Sie ggf. Tastatur und Maus an einem anderen USB-Anschluss an. Verwenden Sie keine USB-Hubs oder USB-Verlängerungskabel.

Wenn Ihr Gerät nun ordnungsgemäß funktioniert, ist möglicherweise eines der anderen (getrennten) Geräte die Ursache des Problems. Verbinden Sie versuchsweise diese anderen Geräte nacheinander wieder mit Ihrem Computer. Wenn Sie das Gerät finden, das das Problem verursacht, informieren Sie sich in der Dokumentation dieses Geräts über weitere Schritte zur Fehlerbeseitigung.

Published Date: 15.09.2017
Helpful?