Repor a NVRAM no Mac

Se uma ou mais definições armazenadas na NVRAM não funcionarem conforme esperado num Mac com processador Intel, a reposição da NVRAM pode ajudar.

Precisa de repor a NVRAM?

A NVRAM (ou PRAM) é uma pequena quantidade de memória que o Mac utiliza para armazenar e aceder rapidamente a algumas definições do sistema, como o volume de som, a resolução do ecrã, a seleção do disco de arranque e o fuso horário. Estas definições variam consoante o Mac e os dispositivos que utiliza com o mesmo.

Normalmente, pode gerir estas definições nas Preferências do sistema, sem repor a NVRAM. Se uma ou mais definições continuarem a não funcionar conforme esperado, a reposição da NVRAM pode ajudar. A reposição da NVRAM também é recomendada como passo final antes de vender, oferecer ou trocar um Mac com processador Intel.

Se tiver um Mac com processador Apple

Saiba se tem um Mac com processador Apple

Os passos para repor a NVRAM não se aplicam a computadores Mac com processador Apple e não são necessários nestes computadores.

Se tiver um Mac com processador Intel

Se não estiver a utilizar um Mac com processador Apple, significa que possui um Mac com processador Intel.

Como efetuar a reposição da NVRAM

Mantenha premido Opção+Comando+P+R para repor a NVRAM num Mac com processador Intel.
  1. Desligue o Mac.

2. Ligue o Mac e mantenha premidas imediatamente estas quatro teclas em simultâneo: Opção, Comando, P e R.

3. Solte as teclas após cerca de 20 segundos. Durante este período, poderá parecer que o Mac está a reiniciar. Por exemplo, poderá ouvir um som de arranque mais do que uma vez ou ver o logótipo da Apple mais do que uma vez.

4. Depois de o Mac arrancar, poderá ser necessário ajustar as definições do sistema que foram repostas.

Saiba mais

• Se o Mac não reconhecer Opção+Comando+P+R durante o arranque, consulte as diretrizes para utilizar combinações de teclas de arranque.

• Se utilizar um Mac de secretária em vez de um portátil e se as definições como o volume do som ou o fuso horário forem repostas sempre que desligar o Mac e remover o cabo de alimentação, poderá ser necessário enviar o Mac para assistência para substituir a bateria pequena que a NVRAM utiliza para manter as definições quando o Mac está desligado.