OS X Yosemite: Passer des apps en mode plein écran

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Passer en mode plein écran : Cliquez sur le bouton de plein écran vert dans le coin supérieur gauche de la fenêtre d’une app, ou appuyez sur Contrôle + Commande (⌘) + F.

Bouton pour passer en mode plein écran

Passer d’une fenêtre à l’autre en mode plein écran : Balayez vers la gauche ou la droite sur un trackpad ou une souris Magic Mouse. Pour en savoir plus, consultez la section Apprendre les gestes du trackpad et de la souris.

Revenir à la présentation standard : Cliquez à nouveau sur le bouton de plein écran vert dans le coin supérieur gauche de l’écran, ou appuyez sur Contrôle + Commande (⌘) + F.

Bouton pour quitter le mode plein écran

Vous pouvez également cliquer deux fois sur la barre de titre d’une app pour agrandir sa fenêtre de sorte qu’elle occupe tout l’espace compris entre le Dock et la barre des menus. Si le Dock se trouve sur le côté de votre écran, la fenêtre occupe tout l’espace situé sous la barre des menus le long du Dock. Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton de plein écran vert dans le coin supérieur gauche de la fenêtre d’une app en maintenant la touche Option enfoncée.

Pour revenir à la présentation standard, cliquez deux fois sur la barre de titre, ou cliquez à nouveau sur le bouton de plein écran vert en maintenant la touche Option enfoncée.

Si une app se place dans le Dock quand vous cliquez deux fois sur sa barre de titre, cela signifie que l’option Placer dans le Dock en double-cliquant sur la barre de titre d’une fenêtre est activée dans les préférences du Dock. Pour agrandir la fenêtre de l’app à la place, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Dock, puis désélectionnez Placer dans le Dock en double-cliquant sur la barre de titre d’une fenêtre.

Published Date: 14 sept. 2017
Helpful?