OS X Yosemite: Configurar los controles parentales

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Activar los controles parentales

1. Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haga clic en “Controles parentales”.

Note:   Si al abrir el panel de preferencias “Controles parentales” ve el mensaje “No hay cuentas de usuario por gestionar”, consulte Añadir un usuario gestionado.
  2. Haga clic en el icono del candado para desbloquearlo y, a continuación, introduzca un nombre y una contraseña de administrador.

3. Seleccione un usuario y, a continuación, haga clic en “Activar controles parentales”.

Si el usuario no está en la lista, haga clic en Añadir y, a continuación, rellene la información de nombre, cuenta y contraseña para crear un usuario nuevo.

Definir restricciones

1. Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haga clic en “Controles parentales”.

Note:   Si al abrir el panel de preferencias “Controles parentales” ve el mensaje “No hay cuentas de usuario por gestionar”, consulte Añadir un usuario gestionado.
  2. Haga clic en el icono del candado para desbloquearlo y, a continuación, introduzca un nombre y una contraseña de administrador.

3. Seleccione un usuario y, a continuación, haga clic en una de las pestañas de la parte superior.

• Apps: Especifique las apps a las que puedan acceder los niños. Si permite que el niño acceda a la tienda App Store, puede especificar una clasificación de apps permitidas, de modo que el niño solo vea las apps adecuadas para su edad. También puede configurar un Finder simplificado para un usuario sin experiencia.

• Web: Limite el acceso a sitios web o permita el acceso ilimitado.

• Personas: Limite el contacto del niño con otras personas a través de Game Center, Mail y Mensajes.

• Límites de tiempo: Establezca límites de tiempo para los días de entre semana, los fines de semana y las horas de acostarse.

• Otra: Oculte las palabrotas del diccionario y de otras fuentes, y bloquee el uso de la cámara integrada, Dictado, la grabación de discos CD y DVD, o el cambio de contraseña o de los ajustes de la impresora.

Gestionar los controles parentales desde otro Mac

Después de haber establecido los límites de uso del Mac por parte de un niño, puede gestionar los controles parentales desde otro Mac. Los dos ordenadores deben estar en la misma red.

1. En el Mac que usa el niño, seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haga clic en “Controles parentales”.

Note:   Si al abrir el panel de preferencias “Controles parentales” ve el mensaje “No hay cuentas de usuario por gestionar”, consulte Añadir un usuario gestionado.
  2. Haga clic en el icono del candado para desbloquearlo y, a continuación, introduzca un nombre y una contraseña de administrador.

No seleccione la cuenta del niño en ese momento.

3. Seleccione “Gestionar los controles parentales desde otro ordenador”.

4. En el Mac que gestionará el ordenador del niño, seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haga clic en “Controles parentales”.

5. Haga clic en el icono del candado para desbloquearlo y, a continuación, introduzca un nombre y una contraseña de administrador.

6. Seleccione el usuario que vaya a gestionar.

7. Ahora puede cambiar los ajustes de controles parentales del niño y monitorizar los registros de actividad.

Reutilizar los ajustes de los controles parentales

Puede copiar los ajustes de controles parentales de un usuario para aplicárselos a otro usuario.

1. Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haga clic en “Controles parentales”.

Note:   Si al abrir el panel de preferencias “Controles parentales” ve el mensaje “No hay cuentas de usuario por gestionar”, consulte Añadir un usuario gestionado.
  2. Haga clic en el icono del candado para desbloquearlo y, a continuación, introduzca un nombre y una contraseña de administrador.

3. Seleccione el usuario cuyos ajustes desea copiar.

4. Haga clic en el menú desplegable Acción y seleccione “Copiar ajustes”.

5. Seleccione el usuario al que desee aplicar los ajustes copiados.

6. Haga clic en el menú desplegable Acción y seleccione “Pegar ajustes”.

Desactivar los controles parentales

1. Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haga clic en “Controles parentales”.

Note:   Si al abrir el panel de preferencias “Controles parentales” ve el mensaje “No hay cuentas de usuario por gestionar”, consulte Añadir un usuario gestionado.
  2. Haga clic en el icono del candado para desbloquearlo y, a continuación, introduzca un nombre y una contraseña de administrador.

3. Seleccione el usuario, haga clic en el menú desplegable Acción y, a continuación, seleccione “Desactivar controles parentales”.

Fecha de publicación: 11-sep-2017