OS X Yosemite: Contrôler le pointeur avec Touches de souris

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Contrôler le pointeur avec Touches de souris

Lorsque l’option Touches de souris est activée, vous pouvez déplacer le pointeur de la souris et appuyer sur son bouton à l’aide du clavier ou du pavé numérique.

Pour activer ou désactiver rapidement l’option Touches de souris, appuyez sur Option + Commande + F5, puis cochez ou décochez la case Activer les touches de souris. Vous pouvez également cocher ou décocher la case située dans la sous-fenêtre Souris et trackpad des préférences Accessibilité.

Pour ouvrir cette sous-fenêtre, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, et cliquez sur Accessibilité, puis sur Souris et trackpad.

L’illustration suivante présente les touches à utiliser sur un clavier (touches de gauche) et sur un pavé numérique (touches de droite) lorsque l’option Touches de souris est activée.

Touches permettant de déplacer le pointeur de la souris lorsque l’option Touches de souris est activée.

Pour déplacer le pointeur de la souris :

Avec un pavé numérique : Utilisez les touches 7, 8, 9, 4, 6, 1, 2, 3 du pavé numérique.

Avec le clavier : Utilisez les touches 7, 8, 9, U, O, J, K, L.

Pour cliquer :

Avec un pavé numérique : Appuyez sur la touche 5 du pavé numérique.

Avec le clavier : Appuyez sur I.

Pour cliquer et maintenir le bouton de la souris enfoncé :

Avec un pavé numérique : Appuyez sur la touche 0 (zéro) du pavé numérique.

Avec le clavier : Appuyez sur M.

Pour relâcher le bouton de la souris :

Avec un pavé numérique : Appuyez sur la touche « . » (point) du pavé numérique.

Avec le clavier : Appuyez sur la touche « . » (point).

Lorsque l’option Touches de souris est activée, vous ne pouvez utiliser ni le clavier ni le pavé numérique pour saisir du texte.

Published Date: 11 sept. 2017
Helpful?
64% of people found this helpful.