OS X Yosemite: Controlar el puntero mediante las teclas para el ratón

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Controlar el puntero mediante las teclas para el ratón

Si las teclas para el ratón están activadas, puede mover el puntero del ratón y pulsar el botón del ratón usando el teclado o el teclado numérico.

Para activar y desactivar rápidamente las teclas para el ratón, pulse Opción + Comando + F5 y, a continuación, seleccione o elimine la selección de la casilla “Activar teclas para el ratón”. Además, puede seleccionar o eliminar la selección de la casilla en el panel “Ratón y trackpad” del panel de preferencias Accesibilidad.

Para abrir el panel, seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema, haga clic en Accesibilidad y haga clic en “Ratón y trackpad”.

En la siguiente ilustración se muestran las teclas que se utilizan en un teclado (las teclas de la izquierda) o en un teclado numérico (las teclas de la derecha) cuando están activadas las teclas para el ratón.

Teclas que pueden mover el puntero del ratón cuando están activadas las teclas para el ratón.

Mover el puntero del ratón:

Con un teclado numérico: Use las teclas 7, 8, 9, 4, 6, 1, 2, 3 del teclado numérico.

Con el teclado: Use las teclas 7, 8, 9, U, O, J, K, L.

Hacer clic con un botón del ratón:

Con un teclado numérico: Pulse 5 en el teclado.

Con el teclado: Pulse I.

Pulsar y mantener pulsado el botón del ratón:

Con un teclado numérico: Pulse 0 (cero) en el teclado.

Con el teclado: Pulse M.

Dejar de pulsar el botón del ratón:

Con un teclado numérico: Pulse “.” (punto) en el teclado.

Con el teclado: Pulse “.” (punto).

Cuando la función de teclas para el ratón esté activada, no podrá usar el teclado ni el teclado numérico para introducir texto.

Published Date: 11-sep-2017
Helpful?