OS X Mavericks: Comprimir y descomprimir archivos y carpetas

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Comprimir y descomprimir archivos y carpetas

Los archivos comprimidos ocupan menos espacio en el disco que los archivos sin comprimir, por lo que la compresión resulta de gran utilidad para realizar copias de seguridad de los datos y para enviar información por Internet.

• Para comprimir un archivo o carpeta, con la tecla Control pulsada haga clic en él o tóquelo con dos dedos y, a continuación, seleccione Comprimir en el menú desplegable.

Si comprime un único ítem, el archivo comprimido tendrá el mismo nombre que el ítem original, con la extensión .zip al final del nombre. Si comprime varios ítems, el archivo comprimido se denominará Archivo.zip.

• Para descomprimir (expandir) un ítem, haga doble clic en el archivo .zip.
Fecha de publicación: 11-nov-2015