Calendar für Mac: Exportieren oder Importieren von Kalendern

Exportieren oder Importieren von Kalendern

Wenn Sie einen Kalender, der im Bereich „Auf meinem Mac“ in der Kalenderliste enthalten ist, teilen oder sichern möchten, können Sie die Ereignisse des Kalenders exportieren und diese anschließend in einen anderen Kalender oder auf einen anderen Computer importieren.

Wenn Sie einen Kalenderaccount verwenden, etwa einen iCloud- oder Exchange-Account, müssen Sie dessen Kalender nicht exportieren und importieren, um dessen Ereignisse zu sichern oder auf anderen Geräten bereitzustellen. Die Kalender des Accounts werden auf den Servern des Kalenderdienstanbieters gesichert und automatisch auf all Ihren Geräten aktualisiert, die für denselben Kalenderaccount eingerichtet sind.

Kalenderereignisse exportieren

1. Klicken Sie auf den Namen in der Kalenderliste.

Wählen Sie „Darstellung“ > „Kalenderliste einblenden“, wenn die Kalenderliste links nicht angezeigt wird.

2. Wählen Sie „Ablage“ > „Exportieren“ > „Exportieren“.

3. Wählen Sie einen Speicherort aus und klicken Sie auf „Exportieren“.

Die Ereignisse werden als Kalenderdatei (.ics) exportiert.

Alle Kalender exportieren

1. Wählen Sie „Ablage“ > „Exportieren“ > „Kalender-Archiv“.

2. Wählen Sie einen Speicherort aus und klicken Sie auf „Sichern“.

Ereignisse in einen Kalender importieren

1. Sie können einen neuen Kalender erstellen, wenn Sie die Ereignisse in einen leeren Kalender importieren möchten.

2. Wählen Sie „Ablage“ > „Importieren“.

3. Wählen Sie die Datei mit den Ereignissen aus und klicken Sie auf „Importieren“.

4. Wählen Sie einen Kalender aus, um die Ereignisse hinzuzufügen.

Sie können eine Datei mit Ereignissen auch in den Kalender bewegen. Die Ereignisse werden dem Kalender hinzugefügt, der in der Kalenderliste ausgewählt wird.

Kalender aus einer Archivdatei importieren

ACHTUNG: Durch das Importieren einer Archivdatei werden all Ihre aktuellen Kalenderinformationen ersetzt.

1. Wählen Sie „Ablage“ > „Importieren“.

2. Wählen Sie die Archivdatei aus und klicken Sie auf „Importieren“.

Wenn Sie alle Ereignisse aus zwei Kalendern zusammenführen wollen, müssen Sie die Ereignisse aus dem ersten Kalender exportieren und sie in den zweiten Kalender importieren; danach können Sie den ersten (alten) Kalender löschen.

Published Date: 28.09.2016
Helpful?
20% of people found this helpful.

Additional Product Support Information