OS X Mountain Lion: Crear una nueva cuenta de usuario

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Crear una nueva cuenta de usuario

Se recomienda añadir un usuario para cada persona que utilice el ordenador de forma habitual. Cada usuario tendrá una carpeta de inicio diferente y podrá ajustar su configuración sin modificar la de los demás usuarios.

La carpeta de inicio

1. Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema y haga clic en “Usuarios y grupos”.
  2. Haga clic en el icono de candado para desbloquearlo y, a continuación, escriba un nombre y una contraseña de administrador.
  3. Haga clic en Añadir (+), bajo la lista de usuarios.
  4. Seleccione el tipo de usuario en el menú local “Nueva cuenta”.
    Opción Descripción
    Administrador: Un administrador puede crear, modificar y eliminar usuarios, instalar software y modificar los ajustes del sistema.
    Estándar: Los usuarios estándar no pueden administrar a otros usuarios, pero pueden instalar software para su propio uso y modificar sus ajustes de usuario.
    Gestionada con controles parentales: El administrador puede restringir el acceso de estos usuarios a aplicaciones y contenido inadecuado, así como limitar el tiempo durante el que los usuarios pueden utilizar el ordenador.
    Solo compartir: Los usuarios solo para compartir de la red pueden acceder a sus archivos y a su pantalla compartidos desde sus ordenadores. Sin embargo, no pueden iniciar sesión en su ordenador ni modificar los ajustes, y tampoco tienen carpetas de inicio en su ordenador.
  5. Introduzca un nombre completo para el usuario.

Se generará un nombre de cuenta automáticamente. Si desea utilizar otro nombre de cuenta, deberá introducirlo en este momento Una vez que haya añadido un usuario, ya no podrá cambiar el nombre de la cuenta.

El nombre de la cuenta se usa como nombre de la carpeta de inicio del usuario, y puede utilizarse en vez del nombre completo para iniciar sesión.

6. Introduzca una contraseña para el usuario en los campos Contraseña y Verificar, y especifique una indicación para ayudar al usuario a recordar su contraseña.
  7. Haga clic en “Crear usuario”.
  8. También puede realizar una de las siguientes operaciones:
    • Para permitir al usuario acceder a sus archivos compartidos y a su pantalla utilizando un ID de Apple en vez del nombre y la contraseña que acaba de establecer, haga clic en Ajustar e introduzca el ID de Apple del usuario.

El ID de Apple que especifique aquí debe ser el mismo que un ID introducido en el panel de preferencias Usuarios y Grupos del ordenador del usuario.

• Para permitir al usuario restablecer la contraseña al iniciar sesión en este ordenador, seleccione “Permitir al usuario cambiar la contraseña con el ID de Apple”.

Si esta opción aparece atenuada, haga clic en Ajustar e introduzca el ID de Apple del usuario.

• Para dar al usuario privilegios de administrador, seleccione “Permitir al usuario administrar este ordenador”.

• Para gestionar el usuario mediante los controles parentales, seleccione “Activar controles parentales”. Haga clic en “Abrir controles parentales” para abrir el panel de preferencias Controles Parentales y configure las restricciones de uso del ordenador para el usuario.

Para dar al nuevo usuario permiso para acceder a sus archivos compartidos o a su pantalla, puede ser necesario cambiar ajustes en los paneles “Compartir archivos”, “Compartir pantalla” o “Gestión remota” de las preferencias de Compartir.

Fecha de publicación: 11-sep-2017