OS X Mountain Lion: Creare un nuovo account utente

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Creare un nuovo account utente

È consigliabile aggiungere un utente per ogni persona che utilizza regolarmente il tuo computer. Ogni utente ha una cartella Inizio separata e può regolare le sue impostazioni senza influenzare gli altri utenti.

La cartella Inizio

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su “Utenti e gruppi”.
  2. Fai clic sull'icona a forma di lucchetto per sbloccarlo e inserisci un nome e una password di amministratore.
  3. Fai clic su Aggiungi (+) sotto l'elenco degli utenti.
  4. Scegli un tipo di utente dal menu a comparsa Nuovo Account.
    Opzione Descrizione
    Amministratore: un amministratore può creare, eliminare e modificare gli utenti, installare software e modificare le impostazioni di sistema.
    Standard: gli utenti standard possono installare software per uso personale e modificare le impostazioni relative al proprio utente, ma non possono amministrare altri utenti.
    Gestito con Controlli censura: per questi utenti, l'amministratore può restringere l'accesso alle app e a contenuti inappropriati, e limitare la quantità di tempo in cui gli utenti possono usare il computer.
    Solo condivisione: Gli utenti per la sola condivisione sul tuo network possono avere accesso ai file condivisi o dal tuo schermo condiviso dai loro computer. Non possono effettuare il login sul tuo computer o modificarne le impostazioni e non hanno cartelle Inizio sul tuo computer.
  5. Inserisci un nome completo per l'utente.

Un nome account viene generato automaticamente. Se vuoi utilizzare un nome diverso, inseriscilo adesso. Dopo aver aggiunto un utente non potrai più cambiare il nome account.

Il nome account viene utilizzato per nominare la cartella Inizio dell'utente e può essere usato al posto del nome completo per eseguire il login.

6. Inserisci una password per l'utente nei campi Password e Verifica, quindi inserisci un suggerimento per aiutare a ricordare la password.
  7. Fai clic su “Crea utente”.
  8. Puoi anche eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Per permettere all'utente di accedere ai file e allo schermo condivisi usando un ID Apple invece di nome e password che hai appena impostato, fai clic su Imposta e inserisci l'ID Apple dell'utente.

L'ID Apple che inserisci qui deve essere lo stesso ID Apple inserito per l'utente nelle preferenze “Utenti e Gruppi” sul computer dell'utente.

• Per consentire all'utente reimpostare la password durante il login a questo computer, seleziona “Consenti all'utente di reimpostare la password con l'ID Apple”.

Se questa opzione è oscurata, fai clic su Imposta e inserisci l'ID Apple dell'utente.

• Per fornire all'utente privilegi di amministratore, seleziona “L'utente può amministrare questo computer”.

• Per gestire l'utente mediante controlli censura, seleziona “Abilita i controlli censura”. Fai clic su “Apri Controlli Censura” per aprire le preferenze Controlli Censura e impostare le limitazioni di utilizzo del computer per l'utente.

Per consentire al nuovo utente di accedere ai tuoi file condivisi o allo schermo, potrebbe essere necessario modificare le impostazioni nei pannelli “Condivisione file”, “Condivisione schermo” o “Gestione remota” delle preferenze Condivisione.

Published Date: 11-set-2017
Helpful?