OS X Mountain Lion: Angeben eines Tastaturtyps

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.
Angeben eines Tastaturtyps

Wenn Sie eine Tastatur anschließen, die nicht sofort erkannt wird, wird automatisch der Tastaturassistent geöffnet, damit Sie Ihren Tastaturtyp (ANSI, JIS oder ISO) angeben können. OS X erkennt drei Tastaturtypen: ANSI, JIS (Japan) und ISO (Europa). Die ANSI-Tastatur verwendet eine Standardbelegung mit 101 Tasten, die in den USA, Nordamerika und vielen anderen Ländern verwendet wird.

Wenn Sie Probleme mit Ihrer Tastatur haben, müssen Sie den Tastaturtyp möglicherweise manuell angeben. Sie können die Systemeinstellung „Tastatur“ verwenden, um den Tastaturassistenten zu öffnen und den Tastaturtyp anzugeben.

1. Wählen Sie „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicken Sie auf „Tastatur“.
  2. Klicken Sie auf „Tastaturtyp ändern“.
  3. Befolgen Sie die Anleitungen auf dem Bildschirm, wenn der Tastaturassistent erscheint.
Veröffentlichungsdatum: 20.10.2015
Hilfreich?
20% der Personen fanden dies hilfreich.