Se precisar de mais espaço para uma atualização no iPhone, iPad ou iPod touch

Se não existir espaço suficiente para uma atualização no dispositivo, experimente o seguinte.

A atualização para a versão mais recente do software iOS ou iPadOS disponibiliza as funcionalidades, atualizações de segurança e correções de erros mais recentes. Se uma mensagem indicar que não existe espaço suficiente para descarregar e instalar uma atualização, faça a gestão do espaço com recomendações ou ligue o dispositivo ao computador para instalar a atualização.

Gerir o espaço no iPhone, iPad ou iPod touch

Para libertar espaço no dispositivo, experimente as recomendações. Também pode apagar ou remover apps e conteúdos. Não é necessário comprar mais armazenamento do iCloud. Qual é a diferença entre o armazenamento do dispositivo e do iCloud?

1. Aceda a Definições > Geral > Armazenamento no [dispositivo].
  2. Desloque-se para a secção Recomendações para ver sugestões.
  3. Para ativar a recomendação, toque em Ativar ou toque na recomendação para rever o conteúdo que pode apagar.
    Um ecrã do iPhone a mostrar recomendações para libertar espaço no dispositivo

Se precisar de mais espaço depois de utilizar as recomendações, pode apagar apps e conteúdos de que não necessita:

1. Aceda a Definições > Geral > Armazenamento no [dispositivo].
  2. Desloque-se até à lista de apps e, em seguida, selecione uma app para ver o espaço que utiliza.
  3. Toque numa app e, em seguida, escolha uma opção:
    1. Remover aplicação, que liberta o espaço utilizado pela mesma, mas mantém os respetivos documentos e dados.
    2. Apagar aplicação, que remove a app e os respetivos dados relacionados. Algumas apps, como a Apple Music, permitem-lhe apagar determinados documentos e dados. Pode descarregar as apps e os conteúdos comprados mais tarde.
  4. Tente instalar a atualização novamente. Aceda a Definições > Geral > Atualização de software.

Se vir Outro ou Dados do sistema no gráfico que mostra o armazenamento do dispositivo, não precisa de efetuar qualquer alteração. Em vez disso, apague apps e conteúdos de que não precisa e utilize as recomendações.

Utilizar o computador para atualizar o iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o Finder no Mac ou abra a app Dispositivos Apple no PC. Se o PC não tiver a app Dispositivos Apple ou se o Mac estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, abra o iTunes como alternativa. Saiba qual é o macOS utilizado pelo Mac.
  2. Ligue o dispositivo ao computador.
  3. Localize o dispositivo no computador. Pode ter de confiar no dispositivo para continuar.
  4. Clique em Procurar atualizações.
    Um ecrã do Mac a mostrar como utilizar o Finder para verificar o armazenamento no dispositivo iOS
  5. Clique em Descarregar e atualizar.

Se for apresentado um aviso durante uma atualização, saiba como resolver um erro ou aviso.

Se ainda precisar de ajuda

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.