iPhone: Acerca de las tarjetas SIM

Este artículo trata sobre la tarjeta SIM de tu iPhone y sobre cómo utilizarla para importar contactos y otra información.

Nota: Esta información es válida solo para dispositivos que utilicen una tarjeta SIM.

Como la mayoría de teléfonos móviles, el iPhone utiliza una tarjeta SIM para establecer el número de teléfono, el operador y las prestaciones disponibles para esa cuenta. No obstante, el iPhone no almacena los contactos y los números de teléfono en la tarjeta SIM.

Cómo importar los contactos almacenados en una tarjeta SIM

Aunque el iPhone no almacena los nombres de los contactos y los números de teléfono en la tarjeta SIM, sí puedes copiar los contactos que haya en una tarjeta SIM a tu iPhone. Puedes utilizar la tarjeta SIM de tu anterior teléfono (si tu anterior teléfono no es un iPhone) para transferir el número de teléfono principal de cada uno de tus contactos desde la tarjeta SIM. Asegúrate de que la tarjeta SIM antigua que vayas a insertar en el nuevo iPhone sea el mismo tipo de tarjeta. De lo contrario, la tarjeta podría quedarse atascada en el nuevo iPhone. Los números adicionales no siempre se importan o a veces se importan como varios contactos. Sigue estos pasos para importar la información de la tarjeta SIM:

1. Extrae la tarjeta SIM de tu iPhone y sustitúyela por la tarjeta SIM de tu antiguo teléfono.
  2. Es posible que tengas que reactivar el teléfono. En tal caso, conéctate a iTunes.
  3. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calen. > Importar contactos de la SIM.
    Importar contactos de la SIM
  4. Extrae la tarjeta SIM antigua del iPhone y vuelve a insertar la tarjeta SIM que venía con el iPhone.

Tarjetas SIM suministradas por un operador de red CDMA

Si compraste un iPhone 4S (modelo CDMA), tu dispositivo puede que incluya una SIM para que se utilice fuera del país en que realizaste la compra. Obtén más información acerca de cómo usar tu iPhone en otro país. Si necesitas otra tarjeta SIM para utilizarla cuando viajes, ponte en contacto con tu operador.

Más información

Cuando soluciones problemas relacionados con el teléfono, comprueba que la tarjeta SIM del dispositivo pertenezca a un operador compatible.

Consulta en este artículo cómo cambiar la tarjeta SIM.

Última modificación: 27-nov-2013