Idiomas

iOS: sobre os ajustes da rede de dados celulares (como visualizar ou editar o APN)

O Nome de Ponto de Acesso (APN) define o caminho de rede para toda a conectividade de dados celulares. Você pode visualizar ou editar o APN para serviços de dados celulares no iPhone ou iPad. Essa informação se aplica a você se seu dispositivo usa um cartão SIM e se sua operadora permite que você edite o APN.

Edite e visualize seus ajustes do APN

Se seus ajustes de APN estiverem incorretos, você pode perder a funcionalidade, como a conectividade de dados celulares, e receber custos adicionais. Não edite o APN, a menos que seja orientado pela sua operadora ou gerente de TI. Entre em contato com sua operadora para verificar os ajustes corretos de APN.

Se sua operadora permitir, você pode visualizar os ajustes de APN no seu dispositivo iOS em Ajustes > Celular > Rede de Dados Celulares.

Para editar os ajustes, toque em cada campo e insira os detalhes fornecidos pela sua operadora. Os ajustes devem ser salvos automaticamente. Dependendo da sua operadora, talvez não seja possível editar os ajustes de dados celulares. Se sua operadora precisar de um ajuste de APN diferente, você pode usar um perfil de configuração com o ajuste correto.

Nota: a menos que você esteja usando um perfil de configuração, uma atualização de iOS redefine as modificações feitas nos ajustes de APN. Se você editou seus ajustes de APN antes de atualizar o iOS, tais ajustes serão redefinidos para os valores padrão. Talvez seja necessário aplicar novamente seus ajustes após uma atualização de iOS.

Redefina seus ajustes de APN

Para retornar às informações de APN padrão da sua operadora, toque em Redefinir Ajustes no seu iPhone. Se você instalou um perfil de configuração, as informações padrão do perfil serão usadas.

Se você estiver usando um iPhone ou iPad em um ambiente corporativo, seu gerente de TI pode ter configurado um APN especial para você usar. Se for esse o caso, entre em contato com seu gerente de TI para alterar seu APN. Se você alterar um APN que um gerente de TI configurou usando um perfil de configuração, você pode tocar em Redefinir Ajustes para alterá-lo de volta:

• iPhone: toque no botão Redefinir Ajustes em Ajustes > Celular > Rede de Dados Celulares.
  • iPad: remova o perfil de configuração e o adicione novamente.

Para obter mais informações, entre em contato com o seu gerente de TI.

Gerentes de TI: você pode usar o Apple Configurator, Gerenciador de Perfil do OS X Server ou outra solução de Gerenciamento de dispositivo celular para alterar os ajustes avançados no iPhone e iPad, incluindo o APN. Saiba mais sobre Recursos de implementação corporativa do iOS e o site de suporte corporativo do iPhone.

Última modificação: 06/12/2013
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 06/12/2013
  • Artigo: HT2283
  • Visualizações:

• Nota:

(20 respostas)