Si ves el error 53 al actualizar o restaurar el iPhone o el iPad

Aprende sobre el error 53 y descubre lo que debes hacer si lo ves en tu ordenador.

Acerca del error 53

Si intentas actualizar o restaurar el iPhone o el iPad con macOS Catalina 10.15 o una versión posterior en Finder, en macOS Mojave 10.14 o una versión anterior, o en un PC con iTunes, es posible que aparezca el error 53 en el ordenador.

Para todos los usuarios que experimentaron el error 53 antes de febrero de 2016, Apple lanzó en iOS 9.3 una actualización que les permite restaurar su dispositivo con un Mac o un PC. Sigue los pasos que se indican en este artículo para restaurar y recuperar tu dispositivo. Si crees que has pagado por el reemplazo fuera de garantía de un dispositivo que presentaba el error 53, contacta con el soporte de Apple para solicitar un reembolso.

Qué debes hacer

1. Asegúrate de que tu Mac tenga las últimas actualizaciones de software. Si estás usando iTunes, asegúrate de que el dispositivo tenga la versión más reciente de iTunes.

2. Conecta el dispositivo al ordenador con el cable USB.

3. Localiza tu dispositivo en tu ordenador.

4. Cuando veas la opción de restaurar o actualizar, haz clic en Actualizar. El ordenador intentará reinstalar el software y restaurar el dispositivo sin borrar tus datos1

5. Si no consigues pasar de la pantalla con el logotipo de Apple, fuerza el reinicio2 del dispositivo . Cuando aparezca la opción de restaurar o actualizar, haz clic en Restaurar.

6. Cuando veas la pantalla Hola del dispositivo, sigue los pasos que aparecen en la pantalla para configurarlo.

• Si tienes una copia de seguridad del dispositivo, puedes configurarlo a partir de dicha copia.

• Cuando aparezca la pantalla correspondiente al Touch ID, toca Configurar Touch ID más tarde.

7. Si la prestación Touch ID de tu dispositivo no funcionaba antes de que apareciese el error 53, seguirá sin hacerlo después de actualizar o restaurar el dispositivo. Ponte en contacto con el soporte de Apple para conocer las opciones de servicio disponibles para el Touch ID.

Si ves el error 53 al instalar iOS 9.3 o una versión posterior, asegúrate de que tu ordenador pueda comunicarse con los hosts de Apple o prueba con otro ordenador.

1. Si la restauración no se completa y ves un código de error diferente al 53, averigua cómo proceder.

2. Para forzar el reinicio del dispositivo, mantén pulsados los botones de reposo/activación y el botón de inicio o lateral hasta que vuelvas a ver el logotipo de Apple.