Eseguire il backup di Apple Watch

Scopri come viene eseguito il backup dei dati del tuo Apple Watch e cosa include il backup.

Come Apple Watch esegue il backup dei dati

Il backup dei dati del tuo Apple Watch viene eseguito sull'iPhone abbinato.* Questo processo avviene automaticamente quando iPhone e Apple Watch sono vicini, quindi non dovrai fare nulla per mantenere aggiornato il backup dell'orologio.

Quando annulli l'abbinamento tra Apple Watch e iPhone, l'iPhone esegue un backup completo dell'orologio per garantire il salvataggio dei dati più recenti. Puoi utilizzare i dati di backup dell'Apple Watch sul tuo iPhone se hai bisogno di ripristinare il tuo Apple Watch o quando ne configuri uno nuovo.

Quando esegui il backup del tuo iPhone su iCloud o sul computer, il backup include anche i dati dell'Apple Watch. Ciò significa che, quando configuri un nuovo iPhone e lo ripristini dal backup, vengono ripristinati anche i dati più recenti dell'Apple Watch.

* Se hai configurato un Apple Watch per un membro della famiglia che non ha un iPhone, il backup dei dati dell'orologio viene eseguito direttamente su iCloud. Scopri di più sui backup per un Apple Watch che hai configurato per un membro della famiglia.

Il backup di Apple Watch include

• Dati (per le app integrate) e impostazioni (per le app integrate e di terze parti) specifici delle app. Ad esempio, Mappe, distanza, unità e impostazioni personalizzate di Mail, Calendario, Borsa e Meteo.
  • Disposizione delle app nella schermata Home
  • Impostazioni relative al quadrante dell'orologio, ad esempio quadrante attuale, personalizzazioni e ordine
  • Impostazioni generali di sistema, come luminosità, suono e feedback aptico
  • Dati di Salute e Fitness, come cronologia, premi, dati di calibrazione per Allenamento e Attività dell'Apple Watch e dati inseriti dall'utente (per eseguire il backup dei dati di Salute e Fitness, devi usare iCloud o un backup codificato sul computer)
  • Impostazioni relative alle notifiche
  • Playlist, album e mix sincronizzati su Apple Watch e impostazioni personalizzate dell'app Musica
  • Impostazione Feedback vocale di Siri che ti permette di scegliere quando far parlare Siri
  • Album foto sincronizzato (per vedere quale album viene sincronizzato, apri l'app Apple Watch, tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca poi Foto > Sincronizza album).
  • Fuso orario

Il backup di Apple Watch non include

• Abbinamenti Bluetooth
  • Carte di credito o debito usate per Apple Pay sull'Apple Watch
  • Codice per Apple Watch
  • Messaggi*

* Se i dispositivi utilizzano iCloud e Messaggi in iCloud, iMessage e messaggi SMS e MMS vengono archiviati automaticamente in iCloud.

Se hai usato Configurazione famiglia per l'Apple Watch di un membro della famiglia

Un Apple Watch che gestisci per un membro della famiglia esegue il backup direttamente sull'account iCloud del membro della famiglia quando l'orologio è collegato all'alimentazione e a una rete Wi-Fi.

Per disattivare i backup di iCloud per quell'orologio, apri l'app Impostazioni sull'Apple Watch gestito, vai su [nome account] > iCloud > Backup iCloud, poi disattiva l'opzione Backup iCloud.