Crear un ID de Apple para tu hijo

En lugar de compartir una cuenta con tu hijo, lo que puede darle acceso no deseado a tus datos personales, crea un ID de Apple para él. Así podrás establecer fácilmente los controles parentales basados en la edad, y ellos podrán usar En familia, Mensajes, el App Store y otros servicios de Apple.

Cómo crear un ID de Apple para tu hijo

Los niños menores de 13 años no pueden crear un ID de Apple ellos solos. (Esta edad varía según la región). Pero si eres el organizador de la familia o un tutor, puedes crear un ID de Apple para tu hijo.

En el iPhone, iPad o iPod touch

Para verificar que eres un adulto, necesitas una tarjeta de crédito. En el iPhone, también puedes usar un carné de conducir o un documento de identidad que hayas añadido a Cartera cuando estén disponibles.

En iOS 16 o iPadOS 16 o versiones posteriores

1. Ve a Ajustes > Familia.

2. Toca el botón Añadir miembroNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

El botón Añadir miembro está en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Toca Crear cuenta infantil y, a continuación, pulsa Continuar.

Crear cuenta infantil está justo debajo de Invitar a otros.
  4. Introduce el nombre y la fecha de nacimiento del niño. Asegúrate de escribir la fecha de nacimiento correcta, ya que no la podrás cambiar más tarde.

5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para finalizar la configuración de la cuenta. Para el ID de Apple de tu hijo, puedes usar su dirección de correo electrónico, la dirección sugerida por @icloud.com o su apodo de Game Center.

En iOS 15 o iPadOS 15 o versiones anteriores

1. Ve a Ajustes.

2. Toca tu nombre y, a continuación, En familia.

3. Toca Añadir un miembro.

4. Toca “Crear una cuenta para niños” y, a continuación, Continuar.

5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para finalizar la configuración de la cuenta. Puedes usar la dirección de correo electrónico del niño para su ID de Apple o su apodo de Game Center. Asegúrate de escribir la fecha de nacimiento correcta, ya que no la podrás cambiar más tarde.

En el Mac

Para verificar que eres un adulto, necesitas una tarjeta de crédito.

En macOS Ventura o versiones posteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema y, a continuación, haz clic en Familia.

2. Haz clic en Añadir miembro.

El botón Añadir miembro está justo debajo de la lista de personas de tu grupo familiar.
  3. Haz clic en “Crear cuenta para niños”.

El botón Crear cuenta infantil está a la izquierda, junto a los botones “No ahora” e “Invitar a personas”.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para finalizar la configuración de la cuenta. Asegúrate de escribir la fecha de nacimiento correcta, ya que no la podrás cambiar más tarde. Para el ID de Apple de tu hijo, puedes usar su dirección de correo electrónico o su apodo de Game Center.

En macOS Monterey o versiones anteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en En familia.

2. Haz clic en el botón AñadirNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

3. Haz clic en “Crear cuenta para niños”.

4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para finalizar la configuración de la cuenta. Puedes usar la dirección de correo electrónico del niño para su ID de Apple o su apodo de Game Center. Asegúrate de escribir la fecha de nacimiento correcta, ya que no la podrás cambiar más tarde.

Restablecer la contraseña del ID de Apple de un niño

Si eres es el organizador de la familia o tutor, puedes ayudar a restablecer la contraseña del ID de Apple de tu hijo utilizando su iPhone con iOS 16 o versiones posteriores o iPad con iPadOS 16 o versiones posteriores y la autenticación de doble factor activada en tu ID de Apple.

Aprende a restablecer la contraseña del ID de Apple de tu hijo

Acerca de los ajustes y las funciones para niños menores de 13 años

Algunos ajustes y funciones del ID de Apple funcionan de forma diferente para niños menores de 13 años. Por ejemplo, un menor de 13 años no puede crear un ID de Apple sin el permiso y el consentimiento de un padre o tutor. La edad mínima para crear una cuenta puede variar según el país y la región de la siguiente manera: menores de 14 años en Austria, Bulgaria, China continental, Chipre, Corea del Sur, Israel, Italia, Lituania y España. Menores de 15 años en Chequia, Eslovenia, Francia, Grecia y Perú. Menor de 16 años en Alemania, Brasil, Croacia, Eslovaquia, Filipinas, Hungría, Irlanda, Kosovo, Liechtenstein, Luxemburgo, Malasia, Países Bajos, Polonia, Rumanía​y Singapur. Menores de 13 años en el resto de los países y regiones.