iOS: Acerca de las redes de datos móviles

Este artículo proporciona información acerca de las redes de datos móviles GSM, CDMA y LTE.

Cuando no hay una red Wi-Fi disponible, el iPhone y el iPad (modelos Wi-Fi + Cellular) pueden utilizar una red de datos móviles para conectarse a Internet.

Selecciona la tecnología de red de tu operador para obtener más información sobre las capacidades y las características de la red de datos móviles, incluyendo:

• Tipos de red
  • Iconos de la barra de estado
  • Si se admite el uso simultáneo de voz y datos (en el iPhone)

Redes GSM

Las redes GSM admiten el uso simultáneo de voz y datos en el iPhone cuando se utiliza una conexión UMTS.

UMTS 4G Aparece en el iPhone 4s o posterior y en el iPad (3.ª generación) Wi-Fi + Cellular o posterior mientras está conectado a una red de alta velocidad de AT&T o T-Mobile en Estados Unidos.
UMTS 3G
EDGE E No Quizás no puedas recibir llamadas durante la transmisión de datos a través de una red móvil*.
GPRS ° No
* Si no puedes recibir la llamada, se desviará inmediatamente al buzón de voz.

Redes CDMA

Las redes CDMA no admiten el uso simultáneo de voz y datos en el iPhone.

EV-DO 3G No Permite recibir llamadas durante la transmisión de datos a través de una red móvil.
1xRTT 1x No Quizás no puedas recibir llamadas durante la transmisión de datos a través de una red móvil*.
* Si no puedes recibir la llamada, se desviará inmediatamente al buzón de voz.

Redes LTE

LTE está disponible con operadores LTE compatibles, únicamente cuando se utiliza un iPhone 5 o posterior o un iPad (3.ª generación) Wi-Fi + Cellular o posterior. Requiere un operador LTE compatible. Encuentra información acerca de los operadores de iPhone.

LTE LTE No*
4G 4G No* Nota: 4G puede indicar también una conexión UMTS en algunas redes GSM, incluidas las redes de alta velocidad de AT&T y T-Mobile de Estados Unidos.
Para obtener más información, ponte en contacto con tu operador.
* El iPhone 5 (modelo GSM) cambiará a 3G para los datos durante las llamadas de voz.

Más información

Los datos móviles requieren un plan de telefonía o datos activo con un operador de telefonía móvil. Ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil para obtener más información.

Puede que los datos móviles no estén disponibles en todas las ubicaciones y que la velocidad y la conectividad de la red varíen en función de la ubicación. Consulta la cobertura de red del operador en tu zona para comprobar su disponibilidad. En este artículo encontrarás enlaces a los servicios de soporte técnico de los operadores de telefonía móvil de iPhone e información básica sobre las prestaciones admitidas por dichos operadores.

Si estás fuera de la cobertura de la red de tu operador de telefonía móvil, quizás puedas acceder a Internet mediante otro operador. Para utilizar la red de otro operador, activa la opción Itinerancia de datos en Ajustes > Datos móviles.

Notas:

• Es posible que se apliquen tarifas de itinerancia. Para obtener más información, ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil. Para evitar esas tarifas, asegúrate de que Itinerancia de datos está desactivada.
  • Cuando utilizas una red de datos móviles que no permite realizar llamadas y transmitir datos simultáneamente, las llamadas entrantes o salientes interrumpen la transferencia de datos móviles hasta que la llamada finaliza. Esto no afecta a la conectividad con redes Wi-Fi.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 15-abr-2014