Über dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch den Verlauf, Cache sowie Cookies aus Safari löschen

Hier erfährst du, wie du deinen Verlauf, Cookies und den Cache in den Einstellungen löschst.

Verlauf, Cache und Cookies löschen

1. Wähle „Einstellungen“ > „Safari“ aus.

2. Tippe auf „Verlauf und Websitedaten löschen“.

ios-17-iphone-14-pro-settings-safari-clear-history-and-website-data

Durch Löschen des Verlaufs, der Cookies und Suchdaten aus Safari werden nicht die Informationen zum automatischen Ausfüllen geändert.

Wenn keine Verlaufs- oder Websitedaten zum Löschen vorhanden sind, ist die Löschen-Taste ausgegraut. Wenn du Beschränkungen für Webinhalte unter Beschränkungen für „Bildschirmzeit“ eingerichtet hast, wird die Einstellung möglicherweise ebenfalls ausgegraut angezeigt.

Um beim Surfen keinen Verlauf zu hinterlassen, aktiviere das private Surfen.

Cookies und Cache löschen, aber Verlauf behalten

1. Wähle „Einstellungen“ > „Safari“ > „Erweitert“ > „Websitedaten“ aus.

2. Tippe auf „Alle Websitedaten entfernen“.

Wenn keine Websitedaten zum Löschen vorhanden sind, ist die Löschen-Taste ausgegraut. Wenn du Beschränkungen für Webinhalte unter Beschränkungen für „Bildschirmzeit“ eingerichtet hast, wird die Einstellung möglicherweise ebenfalls ausgegraut angezeigt.

Eine Website aus deinem Verlauf löschen

1. Öffne die Safari-App.

2. Tippe auf die Taste „Lesezeichen anzeigen“Taste „Lesezeichen“ und dann auf die Taste „Verlau“Taste „Verlauf“.

3. Tippe auf die Bearbeiten-Taste, und wähle dann die Website(s) aus, die du aus deinem Verlauf löschen möchtest.

4. Tippe auf die Löschen-Taste.

Cookies blockieren

Cookies sind Datenkomponenten, die Websites auf deinem Gerät ablegen, damit diese Seiten es wiedererkennen.

So blockierst du Cookies:

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „Safari“ > „Erweitert“.

2. Aktiviere „Alle Cookies blockieren“.

ios-17-iphone-14-pro-settings-safari-block-all-cookies

Wenn du Cookies blockierst, funktionieren bestimmte Webseiten ggf. nicht. Hier einige Beispiele:

• Du kannst dich wahrscheinlich auch dann nicht bei einer Website anmelden, wenn du deinen korrekten Benutzernamen und dein Passwort verwendest.

• Du wirst ggf. darauf hingewiesen, dass Cookies erforderlich oder in deinem Browser deaktiviert sind.

• Bestimmte Funktionen auf Websites funktionieren vielleicht nicht.

Inhaltsblocker verwenden

Dies sind Apps und Erweiterungen von Drittanbietern, mit denen Safari Cookies, Bilder, Ressourcen, Popupfenster und andere Inhalte blockieren kann.

Inhaltsblocker laden:

1. Lade eine Inhaltsblocker-App aus dem App Store.

2. Tippe auf „Einstellungen“ > „Safari“ > „Erweiterungen“.

3. Tippe, um einen aufgelisteten Inhaltsblocker zu aktivieren.

Du kannst mehr als einen Inhaltsblocker verwenden. Wenn du Hilfe benötigst, kontaktiere den Entwickler der App.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.