Convertir una canción a un formato de archivo distinto con la app Apple Music o iTunes para Windows

Descubre cómo convertir una canción a un formato de archivo distinto conservando una copia del original.

Puedes usar la app Apple Music en Mac o iTunes para Windows para convertir archivos de canciones a formatos comprimidos y sin comprimir. Por ejemplo, es posible que quieras importar algunos archivos sin comprimir en tu biblioteca de música como archivos comprimidos para ahorrar espacio en el disco. MP3 y Apple Lossless Encoder son ejemplos de formatos comprimidos. AIFF o WAV son ejemplos de formatos sin comprimir.

Cuando conviertes un archivo de un formato comprimido a otro o de un formato sin comprimir a un formato comprimido, es posible que notes una reducción de la calidad del sonido.

Más información sobre la compresión de audio.

Para obtener resultados óptimos, si quieres codificar tu música en un formato de archivo distinto debes volver a importarla de la fuente original en el nuevo formato de codificación.

Puedes convertir el formato de las canciones que están en tu biblioteca de música, en una carpeta o en un disco.

Convertir canciones de tu biblioteca de música

Sigue los pasos correspondientes a tu dispositivo que aparecen a continuación.

En el Mac

1. Abre la app Música.

2. En la barra de menús, selecciona Música > Ajustes.

3. Haz clic en la pestaña Archivos y luego haz clic en Importar configuración.

4. Haz clic en el menú junto a Importar usando y selecciona el formato de codificación al que quieres convertir la canción.

5. Haz clic en Aceptar.

6. Selecciona las canciones de tu biblioteca que deseas convertir.

7. Selecciona Archivo > Convertir y, a continuación Crear versión [formato].

Los nuevos archivos de canciones aparecerán en la biblioteca, junto a los originales.

En un PC

1. Abre iTunes para Windows.

2. En la barra de menús, elige Editar > Preferencias.

3. Haz clic en la pestaña General y luego en Importar configuración.

4. Haz clic en el menú junto a Importar usando y selecciona el formato de codificación al que quieres convertir la canción.

5. Haz clic en Aceptar.

6. Selecciona las canciones de tu biblioteca que deseas convertir.

7. Selecciona Archivo > Convertir y, a continuación Crear versión [formato].

Los nuevos archivos de canciones aparecerán en la biblioteca, junto a los originales.

Convertir canciones de archivos que tienes en una carpeta o en un disco

Puedes importar canciones a la app Apple Music o iTunes para Windows y convertirlas de forma simultánea. Esto crea una copia convertida del archivo en tu biblioteca de música, según tus preferencias en la app Apple Music o iTunes para Windows.

Para convertir todas las canciones de una carpeta o de un disco, sigue los pasos correspondientes a tu dispositivo que aparecen a continuación.

Algunas canciones compradas están codificadas en un formato AAC protegido que impide su conversión.

En el Mac

1. Abre la app Música.

2. En la barra de menús, selecciona Música > Ajustes.

3. Haz clic en la pestaña Archivos y luego haz clic en Importar configuración.

4. Haz clic en el menú junto a Importar usando y selecciona el formato de codificación al que quieres convertir las canciones.

5. Haz clic en Aceptar.

6. En el teclado, mantén pulsada la tecla Opción y elige Archivo > Convertir > Convertir a [preferencia de importación].

7. Selecciona la carpeta o el disco que contiene las canciones que quieres importar y convertir.

En tu biblioteca aparecerán las canciones en el formato original y en el formato convertido.

En un PC

1. Abre iTunes para Windows.

2. En la barra de menús, elige Editar > Preferencias.

3. Haz clic en la pestaña General y luego en Importar configuración.

4. Haz clic en el menú junto a Importar usando y selecciona el formato de codificación al que quieres convertir las canciones.

5. Haz clic en Aceptar.

6. En el teclado, mantén pulsada la tecla Mayús y elige Archivo > Convertir > Convertir a [preferencia de importación].

7. Selecciona la carpeta o el disco que contiene las canciones que quieres importar y convertir.

En tu biblioteca aparecerán las canciones en el formato original y en el formato convertido.

Más información

Cuando conviertas un archivo con la app Apple Music o iTunes para Windows, el archivo original permanecerá sin cambios en la misma ubicación. La app Apple Music y iTunes para Windows crean el archivo convertido a partir de una copia del original.

Acerca de la compresión

Cuando conviertes una canción a determinados formatos comprimidos, es posible que se pierdan datos. Con este tipo de formatos, el tamaño del archivo se reduce, con lo que puedes almacenar más canciones. Sin embargo, es posible que la calidad del sonido no sea tan buena como la del archivo original sin comprimir.

Es posible que no percibas la diferencia entre una canción comprimida y una canción sin comprimir, ya que depende de la canción, de los altavoces o auriculares o del dispositivo de música.

Si comprimes una canción y esta pierde datos, no podrás descomprimirla para recuperarlos. Si conviertes una canción de un formato comprimido a uno descomprimido, su calidad no mejora. El archivo simplemente ocupará más espacio en el disco. Ejemplo de ello es cuando convertimos una canción en formato MP3 (comprimido) al formato AIFF (sin comprimir). La canción ocupará mucho más espacio en el disco duro, pero sonará igual que el archivo comprimido. Para aprovechar las ventajas de los formatos sin comprimir, importa las canciones en estos formatos.

Acerca del copyright

Puedes usar la app Apple Music y iTunes para Windows para reproducir materiales.  Tienes licencia solo para reproducir:

• Materiales no protegidos por copyright.

• Materiales cuyo copyright te pertenezca.

• Materiales para los cuales tienes autorización o permiso legal de reproducción.

Si sabes con seguridad si tienes derecho a copiar algún material, debes consultar con un especialista jurídico. Para obtener más información, consulta los términos y condiciones de los Servicios multimedia de Apple.