Utiliser le mode Avion sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch et Apple Vision Pro

Le mode Avion vous permet de désactiver les fonctionnalités sans fil de votre appareil lorsque vous prenez l’avion.

Activation du mode Avion

ios-17-iphone-14-pro-watchos-10-series-8-airplane-mode
  • Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone ou iPod touch sur votre iPad ou sur votre Apple Vision Pro, puis touchez le bouton du mode Avionbouton du mode Avion .

• Sur votre Apple Watch, appuyez sur le bouton latéral pour ouvrir le centre de contrôle, puis touchez le bouton du mode Avionbouton du mode Avion. Dans watchOS 9 et versions antérieures, effectuez un balayage vers le haut du cadran pour ouvrir le centre de contrôle.

• Votre iPhone et votre Apple Watch peuvent être configurés afin que le réglage Mode Avion de l’un soit également appliqué à l’autre appareil. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez Général > Mode Avion > Comme l’iPhone.

• L’activation du mode Avion désactive toutes les communications radio, à l’exception du Bluetooth. Vous ne pouvez pas passer d’appels, mais vous pouvez écouter de la musique, jouer à des jeux, regarder des vidéos et utiliser d’autres apps qui ne nécessitent pas de connexion réseau ou téléphonique. Si vous désactivez le Bluetooth alors que le mode Avion est actif, votre appareil mémorise cette configuration et désactivera à nouveau le Bluetooth lors de la prochaine activation du mode Avion.

Apple Vision Pro utilise uniquement la connectivité Wi-Fi. Consultez cet article pour en savoir plus sur le mode Voyage sur l’Apple Vision Pro.

Utilisation du Wi-Fi et du Bluetooth en mode Avion

Si la compagnie aérienne le permet, vous pouvez utiliser le Wi-Fi et le Bluetooth lorsque le mode Avion est actif. Pour cela, activez-les séparément.

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Vision Pro :

1. Ouvrez le centre de contrôle depuis l’écran d’accueil.

2. Touchez le bouton Wi-Fibouton Wi-Fi ou le bouton Bluetoothbouton Bluetooth.

Vous pouvez également accéder à Réglages > Wi-Fi ou Réglages > Bluetooth.

Sur votre Apple Watch, procédez comme suit :

1. Pour le Wi-Fi, appuyez sur le bouton latéral pour ouvrir le centre de contrôle.

2. Effectuez un balayage vers le haut, puis touchez le bouton Wi-Fibouton Wi-Fi .

Vous pouvez également accéder à Réglages > Wi-Fi. Pour le Bluetooth, accédez à Réglages > Bluetooth.

Si vous activez le Wi-Fi ou le Bluetooth alors que le mode Avion est actif, ces fonctionnalités seront activées lors de votre prochaine utilisation du mode Avion, sauf si vous les désactivez avant de quitter le mode Avion.

Informations supplémentaires

Découvrez comment contrôler le Wi-Fi et le Bluetooth à partir du centre de contrôle sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.