Gestire manualmente i contenuti presenti su iPhone, iPad o iPod touch usando il Mac

Puoi aggiungere manualmente musica, programmi TV e film dal tuo computer al tuo dispositivo iOS o iPadOS.

Anziché sincronizzare manualmente i contenuti sul tuo dispositivo iOS o iPadOS, puoi utilizzare Foto di iCloud, Apple Music o servizi simili per gestire i contenuti dal Mac nel cloud. Questo metodo ti garantisce infatti l’accesso a musica, foto e altri contenuti dei tuoi dispositivi anche quando non hai il computer a portata di mano.

Se usi macOS Catalina, puoi aggiungere manualmente i contenuti dall’app Musica o dall’app TV sul tuo dispositivo iOS o iPadOS al termine della configurazione nel Finder. Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, puoi aggiungere manualmente i contenuti da iTunes.

Scoprire qual è la versione di macOS installata sul Mac.

Aggiungere manualmente contenuti dall’app Musica o dall’app TV

In macOS Catalina, puoi gestire manualmente i contenuti utilizzando l’app Musica o l’app TV. Procedi nel seguente modo.

Configurare i dispositivi iOS o iPadOS

1. Collega il dispositivo al computer.

2. Apri una finestra del Finder.

3. Trova il dispositivo e fai clic su di esso. Se richiesto, autorizza il tuo computer sul tuo dispositivo.

4. Se ti viene chiesto di sincronizzare il dispositivo, fai clic su Inizia.

5. Scorri fino alla sezione Opzioni. Seleziona “Gestisci manualmente musica, film e programmi TV” e fai clic su Applica.

Aggiungere contenuti dall’app Musica o dall’app TV

1. Collega il dispositivo al computer.

2. Apri l’app Musica o l’app TV sul Mac.

3. Seleziona i contenuti che vuoi aggiungere sul dispositivo dalla tua libreria.

4. Cerca il tuo dispositivo nella barra laterale sinistra, poi trascina i contenuti sull’iPhone, sull’iPad o sull’iPod touch.

Aggiungere manualmente i contenuti da iTunes

In macOS Mojave o versioni precedenti, puoi gestire manualmente i contenuti utilizzando iTunes. Procedi nel seguente modo.

Configurare i dispositivi iOS o iPadOS

1. Collega il dispositivo al computer.

2. Apri iTunes. Assicurati di avere la versione più recente.

3. Trova il dispositivo e fai clic su di esso.

4. Nella barra laterale sinistra, fai clic su Riepilogo.

5. Scorri fino alla sezione Opzioni. Seleziona “Gestisci manualmente musica e video” e fai clic su Applica.

Potrebbe comparire un messaggio in cui viene indicato che il dispositivo è sincronizzato con un’altra libreria. Questo significa che hai usato un altro computer per sincronizzare il dispositivo in passato e che iTunes non può eseguire la sincronizzazione senza prima inizializzare e sostituire tutti i contenuti iTunes sul dispositivo.

Aggiungere i contenuti da iTunes

1. Collega il dispositivo al computer.

2. Apri iTunes. Assicurati di avere la versione più recente.

3. Seleziona i contenuti che vuoi aggiungere sul dispositivo dalla tua libreria di iTunes.

Brano selezionato in una libreria di iTunes.
  4. Cerca il tuo dispositivo nella barra laterale sinistra, poi trascina i contenuti sull’iPhone, sull’iPad o sull’iPod touch.

Puoi trascinare un brano sul tuo dispositivo.