Centro risposte sull'assistenza per iPhone

Ulteriori informazioni sulle opzioni di assistenza, la garanzia e i prezzi per iPhone.

Come posso far riparare il mio iPhone?

Apple mette a disposizione molti modi per ottenere supporto e assistenza per iPhone. Scegli quello più adatto a te. Nei nostri articoli di supporto potresti trovare la risposta alla tua domanda. Altrimenti, possiamo aiutarti a riparare schermi rotti, sostituire batterie e risolvere altri problemi.

Leggi gli articoli di supporto Apple

Contattaci

Contattaci per ottenere suggerimenti da un esperto del supporto Apple. Ti aiuteremo a risolvere il problema oppure organizzeremo una riparazione. Prima di contattarci, assicurati di avere a disposizione il numero di serie dell'iPhone, il tuo ID Apple e la password.

Identifica il modello del tuo iPhone
Trova il numero di serie del tuo prodotto
Avvia una richiesta di assistenza

Invialo in assistenza

Contattaci e organizzeremo la spedizione del tuo iPhone. Inviaci il tuo iPhone e te lo restituiremo il prima possibile.

Avvia una richiesta di assistenza
Esegui il backup del tuo iPhone e preparalo per l'assistenza

Portalo in assistenza

Per ottenere aiuto di persona, porta il tuo prodotto presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o fissa un appuntamento online presso un Apple Store. Prima dell'appuntamento, assicurati di conoscere il tuo ID Apple e la tua password.

Inoltre, puoi richiedere assistenza direttamente dalla maggior parte degli operatori.

Trova un Centro Assistenza Autorizzato Apple
Contatta il tuo operatore
Fissa un appuntamento presso un Apple Store
Esegui il backup del tuo iPhone e preparalo per l'assistenza

Quanto costerà?

Non sono previsti costi se il problema è coperto da garanzia, da AppleCare+ o dalle leggi per la tutela dei consumatori. In caso contrario, il prezzo dipende dal tipo di riparazione.

Scopri i prezzi delle riparazioni Apple
Verifica la copertura della tua garanzia

Quanto tempo sarà necessario?

Modalità di riparazione Tempo approssimativo
Invio a Apple 6-8 giorni
Consegna a un Centro Assistenza Autorizzato Apple Fino a 7 giorni*
Consegna all'operatore Chiedi al tuo rappresentante
Consegna durante un appuntamento presso un Apple Store Fino a 5 giorni*
*Potrebbero essere disponibili opzioni di riparazione in giornata.

A seconda del luogo in cui ottieni assistenza, potresti riuscire a verificare lo stato della riparazione online.

Verifica lo stato della tua richiesta di assistenza

Posso ricevere un iPhone di cortesia?

Se porti il tuo iPhone presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple​, cercheremo di risolvere il problema durante l'appuntamento. Alcune riparazioni di iPhone richiedono una precisa calibrazione su attrezzature specializzate. Se dobbiamo inviare l'iPhone a un centro riparazioni Apple, vedremo se potrai utilizzare un prodotto di cortesia in attesa della riparazione del tuo iPhone. L'iPhone di cortesia è disponibile per la maggior parte delle riparazioni coperte dalla garanzia limitata Apple.

Il nostro centro riparazioni restituirà il tuo iPhone al centro assistenza non appena sarà stato riparato. Al momento del ritiro del tuo iPhone, restituiscici il prodotto di cortesia nelle stesse condizioni in cui si trovava quando te lo abbiamo dato in prestito.

Copertura della garanzia limitata Apple

La garanzia limitata Apple copre il tuo prodotto e gli accessori a marchio Apple da difetti di produzione per un anno dalla data di acquisto. La garanzia si aggiunge ai diritti garantiti dalle leggi per la tutela dei consumatori.

La nostra garanzia non copre i danni causati da incidenti o modifiche non autorizzate. Consulta la garanzia per conoscerne tutti i dettagli. Puoi verificare online lo stato della tua garanzia e aggiornare le informazioni sulla prova di acquisto se è presente un errore nei dati in nostro possesso.

Leggi la garanzia limitata Apple
Verifica lo stato della tua garanzia
Aggiorna la tua prova d'acquisto
Scopri di più sulle leggi per la tutela dei consumatori

Posso acquistare una copertura aggiuntiva per il mio iPhone?

AppleCare+ offre supporto telefonico qualificato e opzioni aggiuntive di assistenza hardware per un massimo di due anni dalla data di acquisto dell'iPhone. Include anche il servizio sostituzioni express e due interventi di copertura per danni accidentali. Ciascun intervento è soggetto a una franchigia. Se non hai acquistato AppleCare+ con il tuo iPhone, puoi acquistarlo entro 60 giorni dall'acquisto.

Potresti beneficiare anche dei diritti ai sensi delle leggi per la tutela dei consumatori. I vantaggi offerti dalla nostra garanzia e da AppleCare+ si aggiungono ai diritti previsti dalle leggi per la tutela dei consumatori.

Scopri di più su AppleCare+ per iPhone

Assistenza fuori garanzia

Le riparazioni sono considerate fuori garanzia nei seguenti casi:

• L'iPhone ha più di un anno
  • L'iPhone presenta un problema non coperto dalla garanzia o dalle leggi per la tutela dei consumatori, come ad esempio un danno accidentale o un danno causato da modifiche non autorizzate

Potremmo essere in grado di riparare o sostituire il prodotto a una tariffa fuori garanzia.  L'iPhone sarà nuovo o equivalente a uno nuovo in termini di prestazioni e affidabilità. La garanzia limitata Apple si aggiunge ai diritti previsti dalle leggi per la tutela dei consumatori.

Scopri le tariffe fuori garanzia di Apple
Leggi la garanzia limitata Apple
Leggi i termini e le condizioni dei servizi di riparazione Apple

Assistenza per la batteria

La garanzia limitata di Apple copre una batteria difettosa, ma non copre l'usura per normale utilizzo. Potremmo dover testare il tuo prodotto per individuare la causa del problema della batteria.

Se la batteria presenta un difetto di fabbricazione ed è coperta dalla nostra garanzia, da AppleCare+ o dalle leggi per la tutela dei consumatori, la sostituiremo senza costi aggiuntivi. Se l'assistenza per la batteria del tuo iPhone non è coperta da garanzia, possiamo sostituire la batteria a pagamento.

Se disponi di AppleCare+, ricevi un vantaggio aggiuntivo. Se il tuo prodotto è coperto da AppleCare+ e la batteria dell'iPhone mantiene solamente l'80% o meno della sua capacità originale, eseguiremo gratuitamente l'intervento di assistenza per il tuo prodotto.

Scopri come prolungare la durata della batteria
Scopri i prezzi dell'assistenza Apple per la batteria fuori garanzia
Scopri di più su AppleCare+ per iPhone

Riparazione dello schermo

Se lo schermo del tuo iPhone è rotto, potremmo essere in grado di ripararlo. Il costo della riparazione dipende dal modello dell'iPhone, dall'eventuale presenza di danni accidentali e dalla disponibilità della copertura AppleCare+. I danni causati da incidenti o uso improprio non sono coperti dalla garanzia Apple. Se lo schermo si incrina per un difetto di produzione, è coperto dalla garanzia Apple e dalle leggi per la tutela dei consumatori.

AppleCare+ per iPhone include un massimo di due interventi per danni accidentali, ciascuno soggetto a una franchigia. Puoi usare un intervento per la riparazione dello schermo. Se non hai AppleCare+, puoi riparare lo schermo rotto a fronte di una tariffa fuori garanzia.

Eseguiremo test diagnostici per verificare se l'iPhone necessita di altri interventi di riparazione. In tal caso, te lo comunicheremo.

Scopri i prezzi delle riparazioni Apple
Organizza una riparazione

Accessori Apple

Gli accessori a marchio Apple, compreso l'alimentatore, sono coperti dalla nostra garanzia e dalle leggi per la tutela dei consumatori. Gli accessori a marchio Apple forniti con il prodotto sono coperti anche dal piano AppleCare. Per i dettagli sull'assistenza, contatta il tuo operatore, Apple o un Centro Assistenza Autorizzato Apple.

Leggi la garanzia limitata Apple per gli accessori
Contatta il supporto Apple

Preparati per l'assistenza per iPhone

• Esegui il backup del tuo iPhone con iCloud o iTunes. Avrai bisogno del backup per ripristinare i contenuti in caso di reimpostazione o sostituzione dell'iPhone.
  • Assicurati di conoscere l'ID Apple e la password.

Se invii il tuo iPhone in assistenza, esegui questi passaggi aggiuntivi:

• Se l'iPhone è dotato di scheda SIM, rimuovila e conservala.
  • Conserva i cavi e gli altri accessori durante l'assistenza.
  • Leggi le istruzioni complete su come preparare il tuo iPhone per l'assistenza.

Esegui il backup dell'iPhone
Prepara l'iPhone per l'assistenza
Leggi la politica sulla privacy di Apple

Dopo l'assistenza

Quando il tuo iPhone ritorna dall'assistenza, potrebbe avere un nuovo sistema operativo. Se il tuo iPhone usa la scheda SIM, inseriscila. Accendi l'iPhone e segui i passaggi visualizzati sullo schermo. Al termine della configurazione, ripristina i dati dal tuo backup.

Garantiamo il servizio di assistenza, incluse le parti di ricambio, per 90 giorni o per il periodo restante della garanzia Apple o della copertura del piano AppleCare, a seconda di quale tra i periodi di copertura sia più lungo. La garanzia si aggiunge ai diritti previsti dalle leggi per la tutela dei consumatori. Questo servizio ti verrà offerto ogni volta che riceverai assistenza da parte nostra o di un Centro Assistenza Autorizzato Apple.

Esegui il ripristino da un backup

Servizio sostituzioni express

Sappiamo quanto tu faccia affidamento sul tuo iPhone. Se hai bisogno di sostituirlo immediatamente, il servizio sostituzioni express offre una consegna rapida. Possiamo inviarti subito un iPhone sostitutivo e includere la confezione per la restituzione del prodotto originale.

Il servizio sostituzioni express è un vantaggio di AppleCare+. Questo servizio ti consegna un iPhone sostitutivo più rapidamente, ma non copre i costi previsti per il tuo prodotto, come la sostituzione o le penali per il ritardo. Determineremo tali costi una volta ricevuto il tuo dispositivo originale. Nel frattempo, puoi iniziare a utilizzare il tuo iPhone sostitutivo.

Scopri di più sul servizio sostituzioni express
Scopri i prezzi delle riparazioni Apple