Centro risposte sull'assistenza per iPhone

Ulteriori informazioni sulle opzioni di assistenza, garanzia e prezzi per iPhone.

Come posso far riparare il mio iPhone?

Apple consente di ottenere supporto e assistenza per un iPhone in diversi modi. Scegli quello più adatto a te. Nei nostri articoli di supporto potresti trovare la risposta alla tua domanda. In alternativa, possiamo aiutarti a riparare gli schermi rotti, sostituire le batterie e risolvere altri problemi.

Leggi gli articoli di supporto Apple

Contattaci

Contattati per ottenere suggerimenti da un esperto di supporto Apple. Ti aiuteremo a risolvere il problema o a organizzare una riparazione. Prima di contattarci, prepara il numero di serie del tuo iPhone, l'ID Apple e la password.

Identificazione del modello di iPhone
Come trovare il numero di serie di un prodotto Apple
Avvia una richiesta di supporto

Invialo qui

Contattaci e organizzeremo la spedizione del tuo iPhone. Inviaci il tuo iPhone e te lo restituiremo il più presto possibile.

Avvia una richiesta di assistenza
Come preparare iPhone per l‘invio in assistenza

Portalo qui

Per ottenere aiuto di persona, porta il tuo prodotto presso un Centro Assistenza Autorizzato Apple o fissa un appuntamento online in un Apple Store. Prima dell'appuntamento, assicurati di conoscere l'ID Apple e la password.

Puoi anche richiedere assistenza direttamente al tuo operatore.

Trova un Centro Assistenza Autorizzato Apple
Contatta il tuo operatore
Fissa un appuntamento in un Apple Store
Come preparare iPhone per l‘invio in assistenza

Quanto costa?

Non sono previsti costi se il problema è coperto da garanzia, AppleCare+ o leggi per la tutela del consumatore. In caso contrario, il prezzo dipende dal tipo di riparazione.

Vedi i prezzi per le riparazioni Apple
Verifica la tua copertura in garanzia

Quanto tempo sarà necessario?

Fonte della riparazione Tempo approssimativo
Invia ad Apple 7-9 giorni lavorativi
Portalo a un Centro Assistenza autorizzato Apple o al tuo operatore Chiedi al tuo rappresentante
Fissa un appuntamento in un Apple Store Fino a 5 giorni lavorativi

A seconda del luogo in cui ottieni assistenza, potresti essere in grado di verificare lo stato della riparazione online.

Verifica lo stato della tua richiesta di assistenza

Posso ottenere un iPhone di cortesia?

Se porti il tuo iPhone presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple, proveranno a riparartelo immediatamente. Alcune riparazioni richiedono la taratura o apparecchiature speciali. Se occorre inviare il tuo iPhone a un Centro riparazioni Apple, verificheremo se puoi utilizzare un prodotto di cortesia mentre attendi che il telefono venga riparato. Un iPhone di cortesia è disponibile per la maggior parte delle riparazioni coperte dalla garanzia limitata Apple.

Una volta riparato, il tuo iPhone verrà restituito al tuo centro assistenza. Quando ritiri il tuo iPhone, devi restituirci il prodotto di cortesia nelle stesse condizioni in cui lo hai ricevuto.

Copertura in garanzia limitata Apple

La garanzia limitata Apple copre il tuo prodotto e gli accessori a marchio Apple da difetti di produzione per un anno dalla data di acquisto. La garanzia si aggiunge ai diritti garantiti dalle leggi per la tutela del consumatore.

La nostra garanzia non copre i danni causati da incidenti o modifiche non autorizzate. Consulta la garanzia per conoscere tutti i dettagli. Puoi verificare lo stato della tua garanzia online e aggiornare le informazioni sulla prova di acquisto se è presente un errore nei dati in nostro possesso.

Leggi la garanzia limitata Apple
Verifica lo stato della tua garanzia
Aggiorna la tua prova di acquisto
Ulteriori informazioni sulle leggi per la tutela del consumatore

Posso acquistare una copertura aggiuntiva per l'iPhone?

AppleCare+ fornisce supporto telefonico qualificato e copertura hardware aggiuntiva per due anni dalla data di acquisto dell'iPhone. Include, inoltre, un Servizio sostituzioni express e fino a due casi di copertura per danni accidentali. Ciascun intervento ha un costo aggiuntivo. Se non hai acquistato AppleCare+ con il tuo iPhone, puoi acquistarlo entro 60 giorni dall'acquisto.

Potresti beneficiare di ulteriori diritti ai sensi delle leggi per la tutela del consumatore. I vantaggi offerti dalla garanzia e da AppleCare+ si sommano ai diritti previsti dalle leggi per la tutela del consumatore.

Ulteriori informazioni su AppleCare+ per iPhone

Assistenza fuori garanzia

Le riparazioni sono considerate fuori garanzia quando:

• L'iPhone ha più di un anno
  • L'iPhone ha un problema che non è coperto da garanzia o dalle leggi per la tutela del consumatore, come danni accidentali o danni causati da modifiche non autorizzate

Potremmo essere in grado di riparare il prodotto a una tariffa fuori garanzia.L'iPhone sarà nuovo, o equivalente a uno nuovo, in termini di prestazioni e affidabilità. La garanzia limitata Apple si aggiunge ai diritti garantiti dalle leggi per la tutela del consumatore.

Vedi le tariffe fuori garanzia Apple
Leggi la garanzia limitata Apple
Leggi i termini e le condizioni dei servizi di riparazione Apple

Assistenza per la batteria

La garanzia limitata Apple copre la sostituzione di una batteria difettosa ma non l'usura dovuta al normale utilizzo. Potrebbe essere necessario provare il tuo prodotto per individuare la causa del problema della batteria.

Se la batteria ha un difetto di fabbricazione ed è coperta da garanzia, da AppleCare+ o dalle leggi per la tutela del consumatore, la sostituiremo senza costi aggiuntivi. Se l'assistenza per la batteria dell'iPhone non ha copertura, possiamo applicare una tariffa alla sostituzione della batteria.

Con AppleCare+ riceverai un vantaggio aggiuntivo. Se il tuo prodotto è coperto da AppleCare+ e la batteria del tuo iPhone può contenere massimo l'80% della sua capacità originaria, eseguiremo la riparazione gratuitamente.

Ulteriori informazioni su come prolungare la durata della batteria
Vedi i prezzi dell'assistenza per la batteria fuori garanzia Apple
Ulteriori informazioni su AppleCare+ per iPhone

Riparazione dello schermo

Se lo schermo del tuo iPhone si è rotto, potrebbe essere possibile ripararlo. Il costo per la riparazione dipende dal modello di iPhone, da eventuali danni aggiuntivi e dalla disponibilità della copertura AppleCare+. I danni causati da incidenti o cattivo utilizzo non sono coperti dalla garanzia Apple. Se lo schermo si incrina per un difetto di produzione, è coperto dalla garanzia Apple e dalle leggi per la tutela del consumatore.

AppleCare+ per iPhone include massimo due casi di danni accidentali, ognuno soggetto a una franchigia. Puoi usare uno dei due casi per la riparazione dello schermo. Se non disponi di AppleCare+, puoi riparare lo schermo danneggiato a una tariffa fuori garanzia.

Eseguiremo un test diagnostico per verificare se il tuo iPhone richiede di altre riparazioni. In questo caso, ti contatteremo.

Vedi i prezzi per le riparazioni Apple
Configura una riparazione

Accessori Apple

Gli accessori a marchio Apple, inclusi gli alimentatori, sono coperti dalla garanzia Apple e dalle leggi per la tutela dei consumatori. Gli accessori a marchio Apple forniti con il prodotto sono coperti anche dal piano AppleCare. Per i dettagli sull'assistenza, contatta il tuo operatore, Apple o un Centro Assistenza Autorizzato Apple.

Leggi la garanzia limitata Apple per gli accessori
Contatta il supporto Apple

Preparati per l'assistenza per iPhone

• Esegui il backup del tuo iPhone su iCloud o iTunes. Il backup sarà necessario per ripristinare il contenuto se dovremo reimpostare o sostituire il tuo iPhone.
  • Assicurati di conoscere l'ID Apple e la password.

Se ci invii il tuo iPhone, esegui questi passaggi aggiuntivi:

• Se l'iPhone è dotato di scheda SIM, rimuovila e conservala.
  • Conserva i cavi e gli altri accessori durante l'assistenza.
  • Leggi le istruzioni complete sulla preparazione per l'assistenza per iPhone.

Come eseguire il backup dell'iPhone
Come preparare iPhone, iPad o iPod touch per l‘invio in assistenza
L’impegno di Apple per la tua privacy

Dopo l'assistenza

Quando ricevi il tuo iPhone dall'assistenza, potrebbe avere un nuovo sistema operativo. Se il tuo iPhone utilizza una scheda SIM, inseriscila. Accendi l'iPhone e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Al termine della configurazione, ripristina i dati dal backup.

Garantiamo il servizio di assistenza, inclusa la sostituzione di componenti, per 90 giorni o per il restante periodo della garanzia Apple o della copertura del piano AppleCare, qualunque sia il periodo più lungo. La garanzia si aggiunge ai diritti garantiti dalle leggi per la tutela del consumatore. Questo servizio ti verrà offerto ogni volta che riceverai assistenza da parte nostra o di un Centro Assistenza Autorizzato Apple.

Ripristino da un backup

Servizio sostituzioni express

Sappiamo quanto fai affidamento sul tuo iPhone. Se devi sostituirlo immediatamente, il nostro Servizio sostituzioni express di offre la consegna rapida. Possiamo inviarti un iPhone sostitutivo e includere la confezione per la restituzione del prodotto originale.

Il servizio sostituzioni express è incluso con AppleCare+. Questo servizio ti permette di ricevere un iPhone sostitutivo più rapidamente, ma non copre i costi previsti per il prodotto, ad esempio la sostituzione o penali. Una volta che ricevuto il dispositivo originale, determineremo tali costi. Nel frattempo, puoi iniziare a utilizzare il tuo iPhone sostitutivo.

Ulteriori informazioni sul Servizio sostituzioni express
Vedi le tariffe per le riparazioni