Usare l'app Rumore su Apple Watch

Con l'app Rumore, puoi abilitare le notifiche per ricevere un avviso quando il tuo Apple Watch rileva livelli sonori nell'ambiente che potrebbero danneggiare il tuo udito.

Come funzionano le notifiche dell'app Rumore

Durante la giornata, Apple Watch misurerà periodicamente i livelli sonori mentre indossi l'orologio. Questa funzione utilizza il microfono ma non registra né salva alcun suono. Se il livello sonoro medio raggiunge o supera per tre minuti una soglia in decibel prestabilita, il tuo Apple Watch può avvisarti.

Queste notifiche sono disponibili solamente con watchOS 6 su Apple Watch Series 4 o successivi.

Come attivare le notifiche dell'app Rumore

1. Sull'iPhone, apri l'app Watch.

2. Tocca il pannello Apple Watch e poi Rumore.

3. Tocca Soglia di disturbo e scegli un livello di decibel.

Puoi anche regolare le notifiche direttamente dall'Apple Watch. Vai su Impostazioni > Rumore.

Come disattivare le notifiche dell'app Rumore

1. Sull'iPhone, apri l'app Watch.

2. Tocca il pannello Apple Watch e poi Rumore.

3. Tocca Soglia di disturbo, poi tocca No.

Puoi anche regolare le notifiche direttamente dall'Apple Watch. Vai su Impostazioni > Rumore.

Come misurare il livello sonoro circostante

Dopo che hai configurato l'app Rumore, puoi aprirla per misurare il livello sonoro circostante o aggiungere una complicazione Rumore al tuo quadrante per verificare queste informazioni a colpo d'occhio.

Puoi anche controllare Livelli rumore ambientale, Livelli audio cuffie e Notifiche rumore nella categoria Udito nell'app Salute su iPhone. Scopri come configurare e usare l'app Salute.

Per disattivare completamente le misurazioni del rumore, disattiva Misurazioni rumore ambientale.

Cosa devi sapere

• I livelli sonori sono misurati in dB(A).

• L'esposizione prolungata a suoni inferiori agli 80 decibel non dovrebbe influire sul tuo udito. I suoni che rientrano in questo livello saranno accompagnati dalla scritta OK sull'app.

• L'esposizione ripetuta e prolungata a suoni superiori agli 80 decibel possono provocare danni permanenti. Valuta la possibilità di utilizzare protezioni per l'udito o di spostarti in un'area più silenziosa. I suoni che rientrano in questo livello saranno accompagnati dalla scritta Forte sull'app.

• 80 decibel: circa 5 ore e 30 minuti al giorno di esposizione a questo livello possono provocare una perdita temporanea dell'udito. Il limite settimanale di esposizione a questo livello è di 40 ore.

• 85 decibel: circa 1 ora e 45 minuti al giorno di esposizione a questo livello possono provocare danni temporanei all'udito. Il limite settimanale di esposizione a questo livello è di 12 ore e 30 minuti.

• 90 decibel: circa 30 minuti al giorno di esposizione a questo livello possono provocare danni temporanei all'udito. Il limite settimanale di esposizione a questo livello è di 4 ore.

• 95 decibel: solamente 10 minuti al giorno di esposizione a questo livello possono provocare danni temporanei all'udito. Il limite settimanale di esposizione a questo livello è di 1 ora e 15 minuti.

• 100 decibel: persino pochi minuti al giorno di esposizione a questo livello possono provocare danni temporanei all'udito. Il limite settimanale di esposizione a questo livello è di 20 minuti.

• L'acqua e il vento possono influire sull'accuratezza dei livelli di rumore misurati. Valuta la possibilità di utilizzare Blocco quando in acqua mentre svolgi attività acquatiche.

• Le misurazioni vengono sospese quando Apple Watch è in modalità Blocco quando in acqua o mentre vengono utilizzati il microfono o l'altoparlante.

Ulteriori informazioni

Dispositivi e sistemi di ascolto sicuri: uno standard WHO-ITU

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.