Notifiche relative alla salute cardiaca su Apple Watch

Puoi abilitare le notifiche dall'app Battito cardiaco sull'Apple Watch per ricevere un avviso in caso di frequenza cardiaca elevata o ridotta e di ritmo cardiaco irregolare.

Un Apple Watch che mostra una notifica di frequenza cardiaca elevata

Notifiche di frequenza cardiaca elevata e ridotta

Se la tua frequenza cardiaca rimane al di sopra o al di sotto di una soglia stabilita (in battiti al minuto, BPM), l'Apple Watch può inviarti una notifica. Queste notifiche sono disponibili solo su Apple Watch Series 1 o modelli successivi per utenti dai 13 anni in su.

Puoi attivare le notifiche sulla frequenza cardiaca quando apri per la prima volta l'app Battito cardiaco sul tuo Apple Watch oppure in un secondo momento sul tuo iPhone:

1. Sull'iPhone, apri l'app Watch.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Battito.
  3. Tocca Frequenza elevata, quindi scegli un valore in BPM.
  4. Tocca Frequenza ridotta, quindi scegli un valore in BPM.

Notifiche di ritmo irregolare

La funzione di notifica sul ritmo irregolare disponibile su Apple Watch controlla di tanto in tanto il tuo battito cardiaco per individuare un eventuale ritmo irregolare che potrebbe indicare la presenza di fibrillazione atriale (FA). Scopri come abilitare le notifiche di ritmo irregolare. Le notifiche di ritmo irregolare sono attualmente disponibili solo in alcuni Paesi e aree geografiche. Puoi anche trovare la tua versione della funzione di notifica sul ritmo irregolare.

Requisiti per poter abilitare le notifiche di ritmo irregolare

Impostazioni relative al cuore su iPhone.

Come abilitare le notifiche di ritmo irregolare

1. Assicurati che il software dell'iPhone e dell'Apple Watch sia aggiornato.
  2. Sull'iPhone, apri l'app Salute.
  3. Tocca il pannello Sfoglia, quindi vai su Cuore > Notifiche ritmo irregolare.
  4. Una volta abilitate le notifiche di ritmo irregolare, puoi attivarle o disattivarle nell'app Apple Watch sull'iPhone: apri l'app Apple Watch, tocca il pannello Apple Watch, quindi vai su Battito > Frequenza irregolare.

Cosa fare quando ricevi una notifica

Se ricevi una notifica, significa che la funzione di notifica sul ritmo irregolare su Apple Watch ha rilevato un ritmo irregolare che potrebbe essere indicativo di fibrillazione atriale e lo ha verificato con più letture.

Se non ti è mai stata diagnosticata la fibrillazione atriale, ti consigliamo di rivolgerti al tuo medico. Se hai ricevuto una diagnosi di fibrillazione atriale da un medico, scopri come monitorare la cronologia della fibrillazione atriale su Apple Watch.

Come funzionano le notifiche di ritmo irregolare

La funzione di notifica sul ritmo irregolare disponibile su Apple Watch controlla di tanto in tanto il tuo battito cardiaco per verificare la presenza di un ritmo irregolare che potrebbe indicare la presenza di fibrillazione atriale. In genere questo accade quando sei a riposo per garantire una lettura più precisa. In base al livello di attività fisica che svolgi, il numero di rilevazioni quotidiane e l'intervallo di tempo tra una rilevazione e l'altra variano.

Informazioni sulla fibrillazione atriale

Si tratta di un tipo di aritmia cardiaca, in cui il battito delle cavità superiori del cuore non è sincronizzato con quello delle cavità inferiori.

Secondo il CDC (un importante organismo di controllo sulla sanità pubblica degli Stati Uniti), la fibrillazione atriale interessa circa il 2% delle persone con meno di 65 anni e circa il 9% delle persone con più di 65 anni. Le irregolarità del ritmo cardiaco si manifestano con maggiore frequenza con l'aumentare dell'età. Alcune persone con fibrillazione atriale non presentano alcun sintomo. Altre, invece, manifestano sintomi quali tachicardia, palpitazioni, affaticamento o respiro affannoso.

La fibrillazione atriale è una condizione cronica, ma la durata dei sintomi può variare. Le persone affette da fibrillazione atriale spesso conducono una vita sana e attiva. La fibrillazione atriale si può potenzialmente ridurre svolgendo una regolare attività fisica, seguendo una dieta sana per il cuore, mantenendo il giusto peso corporeo e curando altre patologie che potrebbero aggravare l'aritmia. Se non viene curata, la fibrillazione atriale può condurre a insufficienza cardiaca o alla formazione di coaguli di sangue che potrebbero provocare un ictus. La fibrillazione atriale può essere trattata con cure mediche e farmacologiche; una diagnosi precoce e terapie tempestive sono importanti per prevenire l'insorgenza di complicazioni.

Cosa devi sapere

• Quando la modalità “Risparmio energetico” è attiva, non riceverai notifiche di frequenza cardiaca elevata o ridotta e di ritmo cardiaco irregolare. Scopri di più sulla modalità “Risparmio energetico”.
  • Apple Watch non può rilevare un attacco cardiaco. Se dovesse capitarti di avvertire un dolore al petto, una sensazione di oppressione o costrizione toracica, difficoltà di respiro o qualunque sintomo che ti faccia pensare a un attacco cardiaco, chiama immediatamente i servizi di emergenza.
  • La funzione di notifica sul ritmo irregolare disponibile su Apple Watch non ricerca continuamente eventuali irregolarità del ritmo cardiaco. Ciò significa che non è in grado di identificare tutti i casi di fibrillazione atriale e gli utenti che soffrono di questa aritmia potrebbero non ricevere notifiche.
  • Se non ti senti bene, devi rivolgerti al tuo medico anche se non hai ricevuto alcuna notifica. Sintomi quali accelerazione cardiaca, palpitazioni, battito cardiaco irregolare, capogiri o perdita di coscienza possono indicare una condizione grave.
  • Non cambiare eventuali terapie in corso senza prima averne parlato con il tuo medico.
  • In alcuni casi, la notifica può indicare la presenza di un'aritmia diversa dalla fibrillazione atriale.