Configurare la connessione cellulare su Apple Watch

Con una connessione cellulare su Apple Watch, puoi effettuare chiamate, rispondere ai messaggi, ricevere notifiche e altro ancora, anche se non hai con te l'iPhone.

Prima di iniziare

* Un Apple Watch che configuri per un membro della famiglia può utilizzare un operatore diverso da quello usato dal tuo iPhone.

Configurare la connessione cellulare su Apple Watch

Puoi attivare la connessione cellulare quando configuri il tuo Apple Watch per la prima volta oppure quando configuri un orologio per un membro della famiglia. Durante la configurazione, cerca l'opzione per impostare la connessione cellulare, poi segui i passaggi sullo schermo.

Puoi anche configurare la connessione cellulare in un secondo momento dall'app Apple Watch:

1. Su iPhone, apri l'app Watch.

2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Cellulare.

3. Tocca Configura piano dati cellulare.

4. Segui le istruzioni per il tuo operatore telefonico. Se hai bisogno di aiuto, contatta il tuo operatore.

Potresti vedere un numero di telefono assegnato al tuo Apple Watch diverso da quello assegnato al tuo iPhone. Il numero visualizzato per l'Apple Watch è solo a scopo di fatturazione o tracking dell'operatore telefonico; iPhone e Apple Watch condividono lo stesso numero di telefono.

Configurare la connessione cellulare sull'Apple Watch di un membro della famiglia

Puoi configurare un Apple Watch Cellular per un membro della famiglia che non ha un iPhone. Se il tuo operatore telefonico supporta l'uso di un Apple Watch gestito, hai la possibilità di aggiungere l'orologio al tuo piano durante la configurazione. Cerca l'opzione per configurare la connessione cellulare e poi segui i passaggi visualizzati sullo schermo. Se l'operatore telefonico non supporta la connessione cellulare su un Apple Watch gestito, puoi utilizzare un operatore alternativo.

Se inizialmente non imposti la connessione cellulare sull'Apple Watch del membro della tua famiglia, puoi farlo in un secondo momento:

1. Apri l'app Watch sull'iPhone.

2. Tocca l'opzione Tutti gli Apple Watch, tocca l'Apple Watch del membro della famiglia e poi tocca Fine.

3. Tocca Cellulare e poi Configura piano cellulare.

4. Segui le istruzioni per il tuo operatore telefonico. Se hai bisogno di aiuto, contatta il tuo operatore.

Per vedere il numero di telefono assegnato all'Apple Watch del membro della tua famiglia dopo la configurazione della connessione cellulare, accedi a Impostazioni sull'orologio e poi tocca Telefono.

La configurazione di un Apple Watch gestito per un membro della famiglia è disponibile solo in determinati Paesi o aree geografiche.

Se ti trovi in Cina continentale, devi verificare la tua identità quando configuri la connessione cellulare sull'Apple Watch di un membro della famiglia, come richiesto dalle normative locali. Se necessario, contatta il tuo operatore per ulteriore assistenza.

Connettersi a una rete cellulare

I modelli Cellular di Apple Watch passano automaticamente all'opzione wireless più efficiente disponibile: l'orologio può connettersi al tuo iPhone quando è nelle vicinanze, a una rete Wi-Fi oppure a una rete cellulare. Quando l'orologio si collega alla rete cellulare, usa le reti LTE. Se non è disponibile una rete LTE, cercherà di connettersi a una rete UMTS, se supportata dall'operatore telefonico.

Quando Apple Watch si connette a una rete cellulare, puoi controllare la potenza del segnale da Centro di Controllo o la complicazione Cellulare che è possibile aggiungere alla maggior parte dei quadranti dell'orologio. Per aprire Centro di Controllo, tieni premuta la parte inferiore dello schermo, poi scorri verso l'alto.

Segnale cellulare pieno in Centro di Controllo su Apple Watch.

Il pulsante Cellulare diventa verde quando l'orologio è connesso. Le barre verdi mostrano la potenza del segnale.

Centro di Controllo su Apple Watch.

Il pulsante Cellulare diventa bianco quando il piano cellulare è attivo, ma l'Apple Watch è connesso tramite Bluetooth o Wi-Fi all'iPhone.

Scopri cosa può fare Apple Watch quando è connesso a una rete Wi-Fi o cellulare, anche se il tuo iPhone non è nelle vicinanze.

Cambiare l'operatore telefonico

L'iPhone e l'Apple Watch devono utilizzare lo stesso operatore, a meno che l'orologio non sia stato configurato per un membro della famiglia che non ha un iPhone. Se cambi l'operatore telefonico sull'iPhone, dovrai rimuovere il precedente piano cellulare dal tuo Apple Watch e selezionarne uno nuovo.* Procedi come segue:

1. Su iPhone, apri l'app Watch.

2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Cellulare.

3. L'Apple Watch dovrebbe passare automaticamente all'operatore in uso sul tuo iPhone. Se devi aggiungere un nuovo piano, tocca Aggiungi un nuovo piano e segui i passaggi sullo schermo. Se il tuo piano precedente viene ancora visualizzato nell'app Apple Watch, puoi rimuoverlo.

Se ti serve aiuto, contatta il tuo operatore telefonico.

*Potrebbero essere addebitati costi da parte dell'operatore telefonico. Contatta il tuo operatore telefonico per saperne di più.

Trasferire il piano cellulare a un nuovo Apple Watch

Quando tutto è pronto per iniziare a usare un nuovo Apple Watch, puoi trasferire il servizio cellulare dall'orologio precedente a quello attuale. Ecco come:

1. Rimuovi il piano cellulare dal precedente Apple Watch. Puoi eseguire questa operazione dall'app Apple Watch oppure puoi inizializzare il precedente Apple Watch.

2. Abbina il nuovo Apple Watch all'iPhone. Durante la configurazione, tocca “Configura piano dati cellulare” per aggiungere un piano dati cellulare.

3. Alcuni operatori consentono di trasferire il piano esistente al nuovo Apple Watch direttamente dall'app Apple Watch.

4. Se non trovi l'opzione per trasferire il piano dati cellulare, contatta il tuo operatore telefonico per ricevere assistenza.

Rimuovere il piano cellulare

Puoi rimuovere il tuo piano cellulare in qualsiasi momento:

1. Su iPhone, apri l'app Watch.

2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Cellulare.

3. Tocca il pulsante Informazionipulsante Informazioni accanto al tuo piano cellulare, nella parte superiore dello schermo.

4. Tocca Elimina piano [operatore telefonico]. Tocca nuovamente per confermare.

iPhone che mostra la schermata Cellulare nell'app Watch
  5. Potresti dover contattare il tuo operatore telefonico per annullare l'abbonamento cellulare.*

Quando inizializzi l'Apple Watch e annulli l'abbinamento con l'iPhone, puoi anche rimuovere il piano cellulare dall'Apple Watch. Quando richiesto, scegli Inizializza tutto per rimuovere il piano.

*Potrebbero essere addebitati costi da parte dell'operatore telefonico. Contatta il tuo operatore telefonico per saperne di più.

Roaming internazionale con Apple Watch

Con watchOS 9.1 e versioni successive, il roaming internazionale è disponibile sui modelli Cellular di Apple Watch Series 5 e successivi, Apple Watch SE e successivi e Apple Watch Ultra.

Per ottenere il roaming sull'Apple Watch, contatta l'operatore telefonico iPhone per aggiungere l'orologio al piano di roaming della rete cellulare per iPhone. Per poter utilizzare il roaming internazionale su Apple Watch, è necessario che l'operatore telefonico supporti VoLTE e roaming. Non tutti gli operatori telefonici supportano il roaming internazionale su Apple Watch e la copertura in altri Paesi è determinata dall'operatore.

Per attivare il roaming internazionale, apri l'app Impostazioni su Apple Watch. Tocca Cellulare, quindi attiva Roaming dati.

Il roaming internazionale non è supportato per i modelli Cellular di Apple Watch utilizzati in Configurazione famiglia.

Per coprire le bande LTE e UMTS di tutto il mondo, i modelli Cellular di Apple Watch sono disponibili in versioni distinte per le aree geografiche Americhe, Cina continentale, Europa/Asia-Pacifico. A differenza di iPhone, non esiste un modello universale di Apple Watch che supporti le bande cellulari utilizzate in tutto il mondo. Scopri quali operatori telefonici del tuo Paese o della tua area geografica offrono il servizio cellulare per Apple Watch.

Ulteriori informazioni

• Per controllare l'utilizzo dei dati cellulare, usa l'app Apple Watch. Apri l'app sull'iPhone, tocca il pannello Apple Watch, tocca Cellulare, poi scorri fino alla sezione Uso dati cellulare.

• Per attivare o disattivare la connessione cellulare, scorri verso l'alto sul quadrante dell'orologio per aprire Centro di Controllo. Tocca il pulsante della connessione cellulareNessun testo alternativo fornito per l'immagine, poi attiva o disattiva l'opzione Cellulare.

• L'attivazione della connessione cellulare per un periodo prolungato comporta un maggiore utilizzo della batteria. Inoltre, alcune app potrebbero non aggiornarsi senza una connessione all'iPhone.

• Per ricevere SMS, MMS o notifiche push da app di terze parti sul tuo Apple Watch con connessione cellulare, l'iPhone abbinato deve essere acceso e connesso a una rete Wi-Fi o cellulare.

• Scopri come utilizzare la funzionalità dual SIM con i modelli Cellular di Apple Watch.