Se compare il messaggio “La batteria di iPhone potrebbe richiedere assistenza tecnica”

Scopri cosa fare se viene visualizzato questo avviso in Impostazioni > Batteria.

Che cosa indica l'avviso

Su un iPhone con iOS dalla versione 10.2.1 alla versione 11.2.6, il seguente avviso potrebbe essere visualizzato in Impostazioni > Batteria: “La batteria di iPhone potrebbe richiedere assistenza tecnica”.

Su un iPhone con iOS 11.3 o versioni successive, consulta l'articolo Batteria e prestazioni di iPhone per saperne di più su come controllare lo stato della batteria.

Impostazioni per la batteria in iPhone

Perché viene visualizzato l'avviso

Utilizzando le diagnostiche in iOS, è stato rilevato che potrebbe essere necessario sostituire la batteria dell'iPhone. Quando una batteria si avvicina alla fine del suo ciclo di vita, la quantità di carica e la capacità di fornire energia si riducono. Di conseguenza, potrebbe essere necessario caricare la batteria sempre più spesso e l'iPhone potrebbe spegnersi in modo imprevisto.

Non si tratta di un problema di sicurezza. L'avviso serve solo per informarti che potrebbe essere necessario sostituire la batteria. Puoi continuare a utilizzare l'iPhone finché non decidi di far controllare la batteria. Nel frattempo, potresti notare un avvio delle app più lento, una minore frequenza delle immagini durante lo scorrimento e altre riduzioni delle prestazioni.

Tutte le batterie ricaricabili hanno un ciclo di vita limitato, al termine del quale sarà necessario rivolgersi a un servizio di assistenza o riciclarle. Svariati fattori possono influire sulle prestazioni e sulla durata della batteria di un dispositivo, ad esempio il numero di cicli di ricarica, l'età chimica della batteria e l'esposizione a caldo o freddo eccessivi. Scopri di più su come ottimizzare la durata e il ciclo di vita della batteria.

Maggiori informazioni

Se ti serve aiuto per la sostituzione della batteria, contatta il supporto Apple per conoscere le opzioni di assistenza.

La garanzia di un anno di Apple, AppleCare+ e le leggi per la tutela dei consumatori includono la copertura dell'assistenza per una batteria difettosa.Se la tua batteria non dispone di una copertura di assistenza, Apple offre un servizio di sostituzione a pagamento.

* Alcune batterie di terze parti o contraffatte potrebbero non essere progettate correttamente e causare problemi di sicurezza. Per avere la certezza di ricevere una batteria Apple originale, ti consigliamo di rivolgerti a un Apple Store o a un Centro Assistenza Autorizzato Apple.