Qual è la differenza tra iMessage e SMS/MMS?

Scopri perché i fumetti dei messaggi sono verdi o azzurri.

Puoi usare l'app Messaggi su iPhone, iPad o iPod touch per inviare messaggi. Questi messaggi vengono inviati come iMessage o SMS/MMS. Scopri la differenza tra i tipi di messaggi.

iMessage

iPhone che mostra un messaggio iMessage

Gli iMessage sono testi, foto o video che invii a un altro iPhone, iPad, iPod touch o Mac tramite Wi-Fi o rete dati cellulare. Questi messaggi sono sempre codificati e vengono visualizzati all'interno di fumetti azzurri. Per attivare o disattivare iMessage, vai su Impostazioni > Messaggi.

SMS/MMS

iPhone che mostra un messaggio SMS/MMS

Se non usi iMessage, puoi usare i messaggi SMS/MMS. Si tratta di testi e foto che invii ad altri telefoni cellulari o a un altro iPhone, iPad o iPod touch. I messaggi SMS/MMS non sono codificati e vengono visualizzati sul tuo dispositivo all'interno di fumetti verdi.

Per poter usare gli SMS/MMS su un iPhone, devono essere previsti dal tuo piano tariffario. Per maggiori informazioni contatta il tuo operatore telefonico. Puoi anche configurare gli altri dispositivi Apple in tuo possesso per inviare e ricevere messaggi da qualsiasi dispositivo Apple.

Se il Wi-Fi non è disponibile, gli iMessage verranno inviati sulla rete dati cellulare. Potrebbero essere applicati i costi previsti per il traffico dati.