Configurare Apple Pay

Per configurare Apple Pay, aggiungi una carta di debito, di credito o prepagata all'app Wallet su iPhone, Apple Watch o un altro dispositivo compatibile.

Per utilizzare Apple Pay, ti servono:

Scopri se il tuo Paese o la tua area geografica supporta Apple Pay. Per verificare se la tua carta è compatibile con Apple Pay, contatta il tuo istituto emittente.

Come aggiungere una carta di debito o di credito sul tuo iPhone

1. Nell'app Wallet, tocca il pulsante Aggiungi il pulsante Aggiungi.
    • Tocca Carta di debito o credito per aggiungere una nuova carta.
    • Tocca Carte precedenti per aggiungere una carta che hai usato in precedenza.
  2. Tocca Continua.
  3. Segui i passaggi visualizzati sullo schermo per aggiungere una nuova carta.
  4. Verifica le informazioni con la banca o l'istituto emittente. Potrebbe esserti chiesto di fornire maggiori informazioni o di scaricare un'app prima di approvare l'uso della carta con Apple Pay.
  5. Se hai un Apple Watch abbinato, puoi aggiungere la carta anche sull'orologio.

Gli emittenti di carte idonee ti permetteranno anche di collegare il tuo account per visualizzare i dettagli della transazione e le informazioni sull'account nell'app Wallet. Scopri come collegare il tuo account all'app Wallet.

Per rimuovere una carta dalla schermata Carte precedenti, tocca Modifica > pulsante Rimuovi  > Elimina, quindi tocca Elimina carta per confermare e rimuovere la carta da tutti i tuoi dispositivi.

Come aggiungere una carta di debito o di credito al tuo Apple Watch

1. Sull'iPhone abbinato, apri l'app Apple Watch.
  2. Nel pannello Apple Watch, tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca Aggiungi carta.
    • Tocca Carta di debito o credito per aggiungere una nuova carta.
    • Tocca Carta precedente per aggiungere una carta che hai usato in precedenza.
  4. Tocca Continua.
  5. Segui i passaggi visualizzati sullo schermo per aggiungere la carta.
  6. Se necessario, verifica le informazioni con la banca o l'istituto emittente. Potrebbe esserti chiesto di fornire maggiori informazioni o di scaricare un'app prima di approvare l'uso della carta con Apple Pay.

Come aggiungere una carta di debito o di credito per Apple Pay sul tuo Mac, iPad o Apple Vision Pro

1. Sul tuo dispositivo, apri le impostazioni di Wallet e Apple Pay.
    • Sul modello di Mac con Touch ID, vai su Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema) > Wallet e Apple Pay.
    • Su iPad o Vision Pro, vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay.
  2. Seleziona Aggiungi carta.3,4
  3. Segui i passaggi visualizzati sullo schermo per aggiungere una carta.
  4. Verifica le informazioni con la banca o l'istituto emittente. Potrebbe esserti chiesto di fornire informazioni.

Sui modelli di Mac che non hanno Touch ID integrato, puoi completare gli acquisti utilizzando Apple Pay sul tuo iPhone o Apple Watch compatibile: sull'iPhone, vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay e attiva Consenti pagamenti sul Mac.

Se non riesci ad aggiungere una carta di debito o di credito a Apple Wallet

1. Assicurati di aver effettuato l'accesso a iCloud su tutti i dispositivi. Sul tuo dispositivo iOS, devi configurare Face ID, Touch ID o un codice. Sul tuo Apple Watch, è necessario impostare un codice. Se esci da iCloud o rimuovi il codice, dal dispositivo verranno rimossi tutti i badge universitari e tutte le carte di credito, di debito, prepagate e trasporti.

2. Se hai meno di 13 anni, Apple Pay non è disponibile e non puoi aggiungere carte nell'app Wallet. L'età varia in base al Paese o all'area geografica.

3. In Cina continentale, puoi usare Apple Pay sul web in Safari solo sui modelli di iPhone e iPad compatibili che utilizzano iOS 11.2 o versioni successive. Nei Paesi Bassi, puoi usare Apple Pay sul web solo su un iPhone o iPad compatibile.

4. In Italia, non puoi aggiungere le carte Maestro su iPad o Mac. In Australia, non puoi aggiungere le carte eftpos su iPad o Mac. Nei Paesi Bassi, puoi aggiungere le carte Maestro su tutti i dispositivi compatibili ad eccezione dei Mac.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.