Pulizia dei prodotti Apple

Di seguito puoi trovare i consigli e le linee guida per la pulizia di computer, iPad, iPhone, iPod, display o periferiche Apple.

I materiali utilizzati nei prodotti Apple sono di tipi diversi; ciascun prodotto può richiedere una pulizia specifica a seconda della parte interessata. Per iniziare, puoi leggere alcuni dei seguenti suggerimenti, che sono validi per tutti i prodotti:

• Usa solo un panno morbido e privo di pelucchi. Evita panni abrasivi, asciugamani, salviette di carta e oggetti simili che potrebbero danneggiare il prodotto.
  • Scollega qualunque fonte di alimentazione esterna, dispositivo e cavo.
  • Tieni il prodotto lontano dai liquidi.
  • Fai in modo che non penetri umidità nelle aperture.
  • Non usare spray, solventi o sostanze abrasive.
  • Non spruzzare detergenti direttamente sul prodotto.

In caso di penetrazione di liquidi nel prodotto Apple, chiedi assistenza a un Centro Assistenza Autorizzato Apple oppure a un Apple Store al più presto. I danni da versamento di liquidi non sono coperti dalla garanzia dei prodotti Apple o dagli AppleCare Protection Plan. Prima di recarti in un Apple Store, prenota un appuntamento al Genius Bar (disponibile sono in alcuni Paesi e aree geografiche).

Scopri come disinfettare la tastiera, il trackpad o il mouse Apple interni o esterni.

Per istruzioni più dettagliate, seleziona il tuo prodotto Apple:

Computer notebook

Scopri come pulire il tuo computer notebook Mac.

MacBook, MacBook Pro e MacBook Air

Per pulire la parte esterna del MacBook, MacBook Pro o MacBook Air, prima di tutto spegni il computer e scollega l'alimentatore. Quindi usa un panno inumidito, morbido e privo di pelucchi per pulire la parte esterna del computer. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Non spruzzare alcun liquido direttamente sul computer. Non usare detergenti spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno che potrebbero danneggiare la finitura.

Per pulire lo schermo del MacBook, MacBook Pro o MacBook Air, prima di tutto spegni il computer e scollega l'alimentatore. Inumidisci solo con acqua un panno morbido e privo di pelucchi, quindi usalo per pulire lo schermo del computer.

MacBook Pro (15 pollici, fine 2016) e MacBook Pro (13 pollici, fine 2016, quattro porte Thunderbolt 3): pulire Touch Bar e Touch ID (pulsante di alimentazione) su questi computer seguendo la stessa procedura usata per il display. Spegni il Mac e scollega l'alimentatore. Inumidisci solo con acqua un panno morbido e privo di pelucchi, quindi usalo per pulire Touch Bar e Touch ID.

MacBook (13 pollici, fine 2009) e MacBook (13 pollici, metà 2010): per la scocca inferiore di questi computer viene utilizzato un materiale morbido antiscivolo. Per pulirla, usa un panno 3M grigio in microfibra oppure un panno morbido privo di coloranti e di pelucchi.

Torna all'inizio.

Computer desktop

Scopri come pulire il tuo computer desktop Mac.

Mac Pro

Per pulire la parte esterna del Mac Pro, prima di tutto spegni il computer e scollega l'alimentatore e tutti i dispositivi collegati. Quindi usa un panno inumidito, morbido e privo di pelucchi per pulire la parte esterna del computer. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Non spruzzare alcun liquido direttamente sul computer. Non usare detergenti spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno che potrebbero danneggiare la finitura.

Mac mini

Per pulire la parte esterna del Mac mini, prima di tutto spegni il computer e scollega l'alimentatore e tutti i dispositivi collegati. Quindi usa un panno inumidito, morbido e privo di pelucchi per pulire la parte esterna del computer. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Non spruzzare alcun liquido direttamente sul computer. Non usare detergenti spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno che potrebbero danneggiare la finitura.

iMac

Per pulire la parte esterna dell'iMac, prima di tutto spegni il computer e scollega l'alimentatore e tutti i dispositivi collegati. Quindi usa un panno inumidito, morbido e privo di pelucchi per pulire la parte esterna del computer. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Non spruzzare alcun liquido direttamente sul computer. Non usare detergenti spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno che potrebbero danneggiare la finitura.

Per pulire il display dell'iMac, prima di tutto spegni il computer e scollega l'alimentatore e tutti i dispositivi collegati. Quindi, inumidisci con acqua il panno per la pulizia fornito con l'iMac oppure un panno morbido, pulito e privo di pelucchi e pulisci lo schermo. Non spruzzare liquido direttamente sullo schermo.

Torna all'inizio.

Display

Scollega il display dall'alimentazione, dal computer e da qualsiasi dispositivo esterno. Quindi usa il panno fornito in dotazione con il display o un altro panno morbido e asciutto per rimuovere la polvere dallo schermo. Se è necessaria una pulizia supplementare del pannello del display o della scocca, usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Per pulire il display, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Avviso: non pulire lo schermo con un detergente contenente acetone. Usa un detergente apposito per schermi o display. Non spruzzare mai il detergente direttamente sullo schermo perché potrebbe penetrare all'interno del display e danneggiarlo.

Torna all'inizio.

Periferiche

Scopri come pulire le periferiche del Mac.

Magic Keyboard, Magic Trackpad, Magic Mouse, Wireless Mighty Mouse, Apple Wireless Mouse, mouse Apple a filo, Mighty Mouse a filo

Innanzitutto spegni il dispositivo. Se nel dispositivo vengono utilizzate batterie rimovibili, rimuovile. Se il dispositivo è a filo, basta scollegarlo dal computer.

Quindi pulisci la parte esterna del dispositivo con un panno privo di pelucchi e leggermente inumidito. Fai in modo che non penetri umidità nelle aperture e non utilizzare spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Se il Magic Mouse o il Magic Mouse 2 non funziona correttamente, potrebbero esserci un capello o altri residui sulla lente del sensore. Capovolgi il mouse e controlla la finestra del sensore utilizzando una luce intensa. Se vedi dei residui, pulisci delicatamente la finestra del sensore con l'aria compressa.

Tastiere a filo e wireless Apple in alluminio e in plastica

Se la tastiera è a filo, innanzitutto scollegala dal computer. Se è wireless, spegnila e rimuovi le batterie. Per pulire la parte esterna della tastiera, usa un panno privo di pelucchi e leggermente inumidito con acqua. Fai in modo che non penetri umidità nelle aperture e non utilizzare spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Torna all'inizio.

Custodie per iPhone

Custodia in silicone per iPhone

Per pulire la custodia in silicone per iPhone, rimuovi l'iPhone dalla custodia. Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi per pulire la parte esterna e interna della custodia. Per pulire la custodia per iPhone, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Custodia in pelle per iPhone

La custodia in pelle per iPhone è realizzata in pelle naturale e il suo aspetto esteriore può cambiare con l'uso. La custodia, su cui è possibile si formi una patina, potrebbe cambiare colore con l'uso e l'esposizione diretta alla luce del sole, acquisendo un aspetto ancora più naturale.

Pulirla potrebbe determinare un cambiamento di colore. Se scegli di pulire la custodia, rimuovi prima di tutto l'iPhone. Usa un panno pulito con acqua tiepida e un sapone delicato per le mani per pulire accuratamente la custodia per iPhone. Puoi inoltre usare un detergente delicato insieme a un panno pulito asciutto. I detergenti e i prodotti per il trattamento della pelle possono cambiare il colore della pelle.

Non esporre la custodia per iPhone alla luce del sole, al calore e all'umidità intensi per lunghi periodi. L'esposizione all'acqua, agli oli, al trucco e ai materiali tinti (come il jeans) può macchiare le pelli conciate.

Smart Battery Case per iPhone

Per pulire la Smart Battery Case, rimuovi l'iPhone dalla custodia. Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi per pulire la parte esterna della custodia. Per pulire la custodia, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Per pulire il connettore Lightning interno, usa un panno morbido, asciutto e privo di pelucchi, e non usare liquidi o detergenti.

Scopri come pulire il tuo iPhone.

Torna all'inizio.

Custodie per iPad

iPad Smart Cover e iPad Smart Case in poliuretano

Per pulire la custodia iPad Smart Cover o iPad Smart Case in poliuretano, rimuovi prima di tutto l'iPad. Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Per eliminare eventuale sporcizia, pulisci la parte esterna e interna della custodia iPad Smart Cover o iPad Smart Case con un panno morbido e privo di pelucchi.

Per pulire la custodia iPad Smart Cover o iPad Smart Case in poliuretano, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

iPad Smart Cover e iPad Smart Case in pelle

Queste custodie per iPad sono realizzate in pelle naturale e il suo aspetto esteriore può cambiare con l'uso. La custodia, su cui è possibile si formi una patina, potrebbe cambiare colore con l'uso e l'esposizione diretta alla luce del sole, acquisendo un aspetto ancora più naturale.

Pulirla potrebbe determinare un cambiamento di colore. Se scegli di pulire la pelle, rimuovi prima di tutto l'iPad. Usa un panno pulito con acqua tiepida e un sapone neutro per le mani per pulire delicatamente la pelle. Per eliminare eventuale sporcizia, pulisci la parte esterna e interna della custodia con un panno morbido e privo di pelucchi. Puoi inoltre usare un detergente delicato insieme a un panno pulito asciutto. I detergenti e i prodotti delicati per il trattamento della pelle potrebbero rimuovere alcune macchie, ma potrebbero anche cambiare il colore della pelle.

Non esporre la custodia in pelle per iPad alla luce del sole, al calore e all'umidità intensi per lunghi periodi. L'esposizione all'acqua, agli oli, al trucco e ai materiali tinti (come il jeans) può macchiare le pelli conciate.

Custodia in silicone per iPad

Per pulire la custodia in silicone per iPad, rimuovi l'iPhone dalla custodia. Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi per pulire la parte esterna e interna della custodia. Per pulire la custodia per iPad, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Torna all'inizio.

iPad

Prenditi cura del tuo iPad per preservarne l'aspetto. Se temi che si graffi, puoi usare una delle numerose custodie vendute separatamente. Per pulirlo, scollega tutti i cavi e spegnilo (tieni premuto il tasto Standby/Riattiva e fai scorrere il cursore sullo schermo). Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Per pulire l'iPad, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, prodotti ad aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno. Lo schermo ha un rivestimento oleorepellente; pulisci lo schermo dell'iPad con un panno morbido e privo di pelucchi per rimuovere le impronte. La capacità oleorepellente del rivestimento diminuisce col tempo e il normale utilizzo; passando del materiale abrasivo sullo schermo potresti graffiarlo e contribuire a diminuire l'oleorepellenza.

Torna all'inizio.

iPod

iPod touch

Per pulire l'iPod touch, scollega tutti i cavi e spegnilo (tieni premuto il tasto Standby/Riattiva e fai scorrere il cursore sullo schermo), quindi usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Per pulire l'iPod touch, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, prodotti ad aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

iPod classic

Per pulire l'iPod classic, scollega tutti i cavi, spegnilo e fai scorrere l'interruttore Hold nella posizione HOLD, quindi usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Per pulire l'iPod classic, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, prodotti ad aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

iPod nano

Per pulire l'iPod nano, scollega tutti i cavi, spegnilo e fai scorrere l'interruttore Hold nella posizione HOLD, quindi usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Per pulire l'iPod nano, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, prodotti ad aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

L'iPod nano di 6a generazione è sprovvisto dell'interruttore Hold, pertanto prima di pulirlo dovrai premere solo il tasto Standby/Riattiva per spegnerlo.

iPod shuffle

Per pulire l'iPod shuffle, scollega tutti i cavi, spegnilo (facendo scorrere l'interruttore su OFF) e usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Per pulire l'iPod shuffle, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, prodotti ad aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

iPod mini

Per pulire l'iPod mini, scollega tutti i cavi, spegnilo e fai scorrere l'interruttore Hold nella posizione HOLD, quindi usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Per pulire l'iPod mini, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, prodotti ad aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Torna all'inizio.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni sulla pulizia, sulla gestione e sull'utilizzo del tuo prodotto Apple, consulta il manuale utente fornito con il prodotto oppure scaricane una copia.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.