Usare Messaggi su iPhone o iPad

Invia messaggi, foto, video e altri contenuti. Metti in evidenza le conversazioni Imposta Messaggi in modo da eliminare automaticamente i codici di verifica una volta utilizzati con Inserimento automatico.

Inviare un messaggio su iPhone o iPad

1. Apri Messaggi.

2. Tocca il pulsante Scrivipulsante Scrivi per iniziare a scrivere un nuovo messaggio oppure apri una conversazione esistente.

3. Digita il messaggio e poi tocca il pulsante Inviapulsante Invia.

Con iOS 14 e iPadOS 14 e versioni successive, puoi anche usare risposte dirette e menzioni per richiamare l'attenzione su determinati messaggi e specifiche persone all'interno dei messaggi.

Eliminare un messaggio

Recuperare i messaggi eliminati

Modificare un messaggio

Annullare l'invio di un messaggio

Cosa fare se non riesci a inviare o ricevere messaggi

Cosa fare se non riesci ad accedere a Messaggi

Rispondere dalla schermata di blocco

1. Dalla schermata di blocco, tocca e tieni premuta la notifica a cui vuoi rispondere. In alternativa, a seconda del dispositivo, potresti dover scorrere a sinistra sulla notifica e toccare Visualizza.*

2. Scrivi il messaggio.

3. Tocca il pulsante Inviapulsante Invia.

Se hai un iPhone X o modelli successivi oppure un iPad con Face ID e non riesci a rispondere a un messaggio dalla schermata di blocco, vai su Impostazioni > Face ID e codice, poi attiva l'opzione Rispondi con messaggio. Se hai un iPhone SE (2a e 3a generazione), un iPhone 8 o modelli precedenti oppure un iPad, vai su Impostazioni > Touch ID e codice > Consenti accesso se bloccato, poi attiva l'opzione Rispondi con messaggio.

* Il gesto di toccare e tenere premuto un elemento funziona sulla maggior parte dei dispositivi che supportano iOS 13 e versioni successive o iPadOS.

In Messaggi, usa l'icona della puntina per scegliere quali conversazioni mantenere in cima alla pagina delle conversazioni.

Mettere in evidenza le conversazioni importanti

1. In Messaggi, tocca Modifica o il pulsante Altropulsante Altro.

2. Tocca Modifica messaggi in evidenzaModifica messaggi in evidenza, poi tocca il pulsante Metti in evidenzapulsante Metti in evidenza.

3. Tocca Fine.

Puoi anche toccare e tenere premuta una conversazione per metterla in evidenza. In iOS 14 e iPadOS 14 e versioni successive, puoi mettere in evidenza fino a nove conversazioni.

Cambiare nome e foto

1. In Messaggi, tocca Modifica o il pulsante Altropulsante Altro.

2. Tocca Modifica nome e FotoFoto.

3. Modifica il tuo nome oppure tocca il cerchio dell'immagine per scegliere un'immagine, una foto, un'emoji o una Memoji.

4. Tocca Fine.

Il tuo nome e la tua foto possono essere condivisi con chiunque utilizzi iMessage, ma ti verrà chiesto di confermare se vuoi condividerli quando invii o rispondi a un nuovo messaggio. Puoi anche attivare e disattivare la condivisione. Basta completare i passaggi 1-2 e attivare o disattivare la condivisione di nome e foto.

In Messaggi, puoi scegliere il nome e la foto che condividi nelle conversazioni.
Per interrompere le notifiche per una conversazione, scorri verso sinistra sulla conversazione e mostra il pulsante Avvisi.

Interrompere le notifiche per una conversazione

1. Apri Messaggi.

2. Scorri verso sinistra sulla conversazione per cui vuoi disattivare le notifiche.

3. Tocca il pulsante Avvisipulsante Avvisi.

Quando l'opzione Nascondi avvisi è attiva, accanto alla conversazione viene visualizzato il pulsante Avvisipulsante Avvisi. Questa opzione interrompe le notifiche solo per la conversazione selezionata, non per il dispositivo. Continuerai a ricevere tutti gli altri messaggi e a visualizzare le relative notifiche nella schermata di blocco.

Trovare gli allegati di una conversazione

1. Apri il messaggio.

2. Tocca il nome del contatto in cima al messaggio. Se usi iOS 14 o versioni precedenti oppure iPadOS, tocca il pulsante Infopulsante Info.

3. Vedrai foto, link, documenti e altro ancora. Tocca e tieni premuta un'immagine (o un allegato) per mostrare opzioni come Salva, Copia, Condividi ed Elimina.

Dalla pagina delle conversazioni in iOS 16.2 e versioni successive, puoi anche cercare foto in Messaggi in base al loro contenuto, come un cane, un'auto, una persona o del testo.

Scopri di più su come effettuare una ricerca in Messaggi

Impostare Messaggi per eliminare automaticamente i codici di verifica in iOS 17 o versioni successive

1. Nell'app Impostazioni, tocca Password.

2. Tocca Opzioni password.

3. Attiva Elimina in automatico.

In iOS 17 e versioni successive, Messaggi può eliminare automaticamente i messaggi che contengono codici di verifica della password già utilizzati.

Se questa impostazione è attiva su iOS 17 o versioni successive, il telefono elimina automaticamente i codici di verifica in Messaggi o Mail dopo che sono stati utilizzati con Inserimento automatico.