macOS High Sierra

Usare le azioni VoiceOver

Se disponi di un trackpad e hai attivato “Commander Trackpad”, puoi usare le azioni di VoiceOver per navigare e gestire gli elementi presenti sullo schermo.

Per abilitare “Commander Trackpad”, tieni premuto il modificatore di VoiceOver e ruota due dita in senso orario in un punto qualsiasi del trackpad. Per disabilitarlo, tieni premuto il modificatore di VoiceOver e ruota due dita in senso antiorario.

• VoiceOver dispone di una collezione di azioni standard che permettono di navigare e interagire con gli elemento visualizzati sullo schermo. Queste azioni non possono essere modificate.

Azioni standard di VoiceOver

• Puoi personalizzare altre azioni associando loro comandi di VoiceOver.

Assegnare i comandi di VoiceOver alle azioni

• Puoi usare un rotore per navigare in aree di testo, finestre, finestra di dialogo e pagine web, oltre che per gestire controlli quali cursori, stepper e splitter.

Utilizzare il rotore gesti

• Se non conosci la tua posizione sullo schermo, tocca tre volte. VoiceOver pronuncia il nome dell'elemento presente nel cursore VoiceOver.

• Quando trascini un dito e senti pronunciare un elemento che desideri selezionare, tieni il dito sul trackpad e tocca con un altro dito. Questa azione è chiamata anche “tocco diviso”.

Quando utilizzi le azioni di VoiceOver, puoi usare il pulsante del mouse sul trackpad solamente insieme a un tasto modificatore, ad esempio Ctrl-clic.