macOS High Sierra

Navigare utilizzando Navigazione veloce

Con “Navigazione veloce”, puoi navigare in pagine web e app utilizzando solo i tasti freccia, puoi navigare nelle pagine web usando solo i tasti singoli e navigare in pagine web e app con il rotore “Navigazione veloce”.

Nota: VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

Attivare o disattivare Navigazione veloce

• Premi contemporaneamente i tasti Freccia sinistra e Freccia destra.

Se hai selezionato l'opzione per attivare e disattivare la navigazione veloce usando i tasti freccia nel Commander Navigazione veloce in Utility VoiceOver, questo comando non funzionerà. Invece, premi VO-H-H per aprire il menu Comandi, digita “veloce” per cercare il comando “Attiva o disattiva Navigazione veloce”, quindi selezionalo.

Navigare app e pagine web usando le frecce.

Per navigare all’interno di alcuni elementi, quali indici con diversi livelli, innanzitutto devi interagire con essi.

• Per iniziare l'interazione con un elemento, premi contemporaneamente i tasti Freccia destra e Freccia giù.

• Per interrompere l'interazione con un elemento, premi contemporaneamente i tasti Freccia sinistra e Freccia giù.

• Premi un tasto freccia per muoverti a sinistra, a destra, in alto o in basso. Con Navigazione veloce, questi tasti funzionano come avviene quando premi il modificatore VO con i tasti freccia.

• Per eseguire l'azione di default sull'elemento presente nel cursore VoiceOver, premi contemporaneamente i tasti Freccia su e Freccia giù.

Navigare nelle pagine web utilizzando i tasti singoli

• Sei hai abilitato la navigazione delle pagine web a singolo tasto in Utility VoiceOver, puoi usare i tasti singoli per navigare le pagine web. Ad esempio, premere b o B per spostarsi sul pulsante successivo oppure precedente, o 1 o! per passare al successivo o sul precedente Titolo 1.

Per modificare le associazioni di tasti singoli di default e aggiungere assegnazioni personalizzate, utilizza il pannello Commander Navigazione veloce della categoria Commander di Utility VoiceOver.

Per aprire Utility VoiceOver, premi Comando-F5 per attivare VoiceOver, quindi premi VO-F8.

Navigare in app e pagine web usando il rotore “Navigazione veloce”

Puoi utilizzare il rotore Navigazione veloce per navigare tra gli elementi utilizzando le categorie a seconda del contesto attuale. Per esempio, in un messaggio di Mail, puoi utilizzare il rotore Navigazione veloce per navigare in un messaggio per frase o per spostarti tra le intestazioni dei messaggio e il corpo o spostarti tra i messaggi.

• Per aprire il rotore, premi Freccia sinistra-Freccia su o Freccia destra-Freccia su.

• Per andare alla categoria successiva (come Caratteri), premi Freccia destra-Freccia su.

• Per andare alla categoria precedente (come “Scelta contenuto”) nel rotore, premi Freccia sinistra-Freccia su.

• Per scorrere gli elementi nella categoria attuale, premi Freccia su o Freccia giù. Il cursore VoiceOver si sposta mentre sfogli gli elementi.

La categoria “Scelta contenuto” è utile soprattutto per vedere i messaggi di Mail in anteprima. Quando il cursore di VoiceOver è nell'anteprima di un messaggio, premi i tasti di Navigazione veloce per andare alla categoria “Scelta contenuto”, quindi premi Freccia su o Freccia giù. Il cursore VoiceOver rimane nell'anteprima del messaggio mentre ti sposti verso l'alto o verso il basso nell'elenco dei messaggi, rendendo possibile ascoltare i messaggi e-mail senza doverli prima sfogliare.

Quando Navigazione veloce è attivo, i comandi freccia e i singoli tasti per la navigazione veloce vengono inclusi nel menu Comandi. Per ulteriori informazioni, consulta Trovare i comandi usando il menu Comandi.