macOS High Sierra

Attivare o disattivare VoiceOver

Attiva o disattiva VoiceOver in qualsiasi momento.

• Premi Comando-F5 Se VoiceOver è attivo, premendo questi tasti si disattiva.

• Utilizza Siri. Ad esempio, puoi dire: “Attiva il VoiceOver” o “Disattiva il VoiceOver”.

Puoi anche attivare o disattivare VoiceOver usando il pannello delle abbreviazioni “Opzioni Accessibilità”. Per visualizzarlo, premi Opzione-Comando-F5 oppure, se il Mac dispone di Touch Bar, premi rapidamente tre volte Touch ID. Nel pannello delle abbreviazioni, premi il tasto Tabulatore fino a quando non senti l'opzione VoiceOver, quindi premi la barra spaziatrice.