macOS High Sierra

Navigare nei menu

La barra dei menu nella parte superiore dello schermo contiene vari menu, per esempio, menu Apple, menu app e menu di stato.

Se Commander Trackpad è disabilitato, puoi utilizzare le azioni quando navighi nei menu.

Nota: VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

Navigare alla barra dei menu

• Premi VO-M o tocca due volte con due dita vicino al bordo superiore del trackpad.

Navigare nella barra dei menu

• Vai in un menu specifico: Digita la prima lettera del menu. Ad esempio, digita “A” per passare al menu Aiuto.

• Vai al menu di stato: Premi VO-M-M.

• Spostarsi tra i menu in un'area della barra dei menu: Premi VO-Freccia destra o VO-Freccia sinistra. Un suono indica quando sei alla fine dell'area.

• Apri Spotlight: Premi Comando-Barra spaziatrice.

• Chiedere a Siri: premi l'abbreviazione da tastiera (come specificato nel pannello Siri delle Preferenze di Sistema). Se Siri non appare nella barra dei menu, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Siri, quindi seleziona “Mostra Siri nella barra dei menu”.

Se utilizzi le azioni di VoiceOver, trascina un dito sul trackpad per navigare nelle aree e nei menu della barra dei menu. Quando ti sposti su un'area vuota, il sistema emette un segnale acustico. Per spostarti tra i menu, puoi anche scorrere verso sinistra o verso destra.

Navigare un menu

• Per aprire qualunque menu, premi VO-Barra spaziatrice.

• Per spostarti in alto o in basso in un menu, premi VO-Freccia su o VO-Freccia giù oppure trascina un dito in alto o in basso sul trackpad.

• Per passare a un sottomenu, premi VO-Freccia destra o scorri verso destra sul trackpad. Per tornare al menu principale, premi VO-Freccia sinistra o scorri verso sinistra sul trackpad.

Chiudere un menu

• Per uscire da un menu senza selezionare alcune elemento, premi Esc o trascina avanti e indietro con due dita sul trackpad.

Per aprire un menu abbreviazione per un elemento, premi VO-Maiuscole-M oppure utilizza l'azione personalizzata “Ctrl-Trackpad clic”; questa impostazione di default può essere modificata associando il comando a un'azione differente.