macOS High Sierra

Navigare, ordinare e riordinare le tabelle

VoiceOver fornisce diversi modi per navigare nelle tabelle per riga e colonna. Puoi anche ordinare e riordinare le colonne.

Nota: VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

Navigare tra le righe

• Per ascoltare l'intestazione di una riga, premi VO-R.

• Per ascoltare una riga dal cursore VoiceOver fino alla fine della riga, premi VO-R-R.

Puoi fare in modo che VoiceOver legga l'intestazione quando naviga nella riga di una tabella; questo ti consente di identificare facilmente il tipo di contenuto di ogni cella di una riga. Per impostare questa opzione, Apri Utility VoiceOver (premi VO-F8 quando VoiceOver è attivo), quindi fai clic sulla categoria Verbosità, quindi fai clic su Annunci.

Navigare tra le colonne

• Per ascoltare l'intestazione di una colonna, premi VO-C.

• Per ascoltare una colonna dal cursore VoiceOver fino alla fine della colonna, premi VO-C-C.

• Per spostarti in alto o in basso in una colonna, premi i tasti Freccia su o Freccia giù.

VoiceOver non annuncia le colonne vuote mentre navighi usando i tasti freccia, a meno che il livello di verbosità per le tabelle non sia impostato su Alto. Per ulteriori informazioni, consulta Personalizzare il livello di verbosità per voce e Braille.

Ordinare le colonne

1. Premi VO-| per passare al pulsante di ordinamento dell'intestazione di una colonna, quindi premi VO-Barra spaziatrice.

Se la tabella contiene anche un'intestazione di riga, quando premi VO-| viene visualizzato un menu da cui puoi scegliere un'intestazione riga o colonna. Premi VO-Freccia destra fino a quando senti l'intestazione desiderata, quindi premi la Barra spaziatrice per passare al pulsante ordina di tale intestazione.

Puoi navigare su altre colonne e ordinarle.

2. Quando hai finito di ordinare le colonne, premi VO-|.

Riordinare colonne

1. Vai alla colonna che vuoi spostare, quindi premi VO-| per passare all'intestazione di colonna.

2. Premi VO-, per contrassegnare la colonna per il riordino.

3. Vai all'intestazione della colonna che vuoi far precedere dalla colonna contrassegnata, quindi premi VO-< per inserire la colonna contrassegnata davanti.

4. Quando hai finito di riordinare, premi VO-|.

Nella vista struttura, per passare al livello superiore della colonna attuale, premi VO-Comando-\.