macOS High Sierra

Spostare e ridimensionare finestre e oggetti

Sposta e ridimensiona le finestre e alcuni degli oggetti presenti nelle app, per esempio immagini e caselle di testo.

Nota: VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

Spostare

1. Seleziona l'elemento che desideri spostare, quindi premi rispettivamente VO-` (per una finestra) VO-Comando-` (per un oggetto).

VoiceOver ti segnala se l'oggetto selezionato non può essere spostato.

2. Sposta la finestra o l'oggetto in uno di questi modi:

• In alto, in basso, a sinistra o destra: Premi i tasti frecce.

• Diagonalmente: Premi il modificatore VO con i tasti Freccia su o Freccia giù e i tasti Freccia destra o Freccia sinistra. Ad esempio, per spostare una finestra diagonalmente fino all'angolo in alto a destra, premi VO-Freccia destra-Freccia su.

3. Per interrompere lo spostamento della finestra o dell'oggetto, premi il tasto Esc o Fn-Tabulatore.

I comandi di VoiceOver non possono essere usati fino a quando non interrompi lo spostamento.

Puoi utilizzare alcuni tasti numerici per spostare rapidamente finestre e oggetti sullo schermo: la sezione superiore (sinistra, centrale e destra) con i tasti 1, 2 e 3; la sezione centrale (sinistra, centrale e destra) e destra con i tasti 4, 5 e 6; e la sezione inferiore (sinistra, centrale e destra) con i tasti 7, 8 e 9.

Ridimensionare:

1. Seleziona l'elemento che desideri ridimensionare e premi rispettivamente VO-~ (per una finestra) o VO-Comando-~ (per un oggetto).

VoiceOver ti segnala se l'oggetto selezionato non può essere ridimensionato.

2. Nel menu Ridimensiona che appare, scegli Ridimensiona, “Ridimensiona e sposta a griglia” oppure “Ridimensiona e sposta a sezione”.

3. Naviga nel sottomenu in cui puoi scegliere di ridimensionare un bordo o un angolo, ridimensiona e sposta in una zona di una griglia, come in alto a sinistra, o ridimensiona e sposta su una sezione, come ad esempio la metà inferiore.

4. Ridimensiona l'elemento.

• Per ridimensionare un lato, usa i tasti VO e i tasti freccia (ad esempio, premi VO.Freccia destra per estendere il lato destro di una finestra o di un oggetto).

• Per ridimensionare un angolo o una maniglia, usa i tasti VO e due tasti freccia (ad esempio, premi VO.Freccia destra-Freccia su per estendere l'angolo superiore destro di una finestra o la maniglia superiore destra di un oggetto).

5. Per interrompere il ridimensionamento della finestra o dell'oggetto, premi il tasto Esc Fn-Tabulatore.

I comandi di VoiceOver non possono essere usati fino a quando non interrompi il ridimensionamento.