macOS High Sierra

Comandi generali

Utilizza questi comandi per eseguire operazioni quali attivare e disattivare VoiceOver, ottenere aiuto o modificare le impostazioni di base. VO rappresenta il modificatore di VoiceOver.

Nota: quando VoiceOver è attivo, puoi inserire i comandi VoiceOver utilizzando il tasto Fn e i tasti numerici con il modificatore VoiceOver, come alternativa all'uso dei tasti funzione (da F1 a F12). Ad esempio, per aprire Utility VoiceOver puoi premere Ctrl-Opzione-Fn-8 (anziché Ctrl-Opzione-F8).

Se usi i tasti funzione (da F1 a F12), potresti dover tenere premuto il tasto Fn, in base a come hai impostato il comportamento dei tasti funzione nelle preferenze Tastiera.

Attivare o disattivare VoiceOver

Comando-F5

Bloccare o sbloccare il modificatore di VoiceOver

VO-;

Aprire Utility VoiceOver

VO-F8

Avviare l'aiuto della tastiera

VO-K

Aprire il menu Aiuto VoiceOver

VO-H

Aprire la Guida rapida di VoiceOver

VO-Comando-F8

Aprire l'aiuto in linea VoiceOver

VO-?

Leggi l'etichetta di aiuto per l'elemento corrente

VO-Maiuscole-H

Leggere il suggerimento per l'elemento corrente

VO-Maiuscole-N

Aprire il menu Comandi

VO-H-H

Aprire il Menu comandi di ricerca

VO-Maiuscole-F

Chiudere un menu o rotore, interrompere un'azione o uscire da una modalità

Tasto Esc o Fn-Tabulatore

Istruire VoiceOver affinché ignori la prossima combinazione di tasti che premerai

VO-Tabulatore

Aprire il rotore verbosità

VO-V

Quindi, premi i tasti Freccia sinistra o Freccia destra per scegliere l'impostazione desiderata. Usa i tasti Freccia su e Freccia giù per cambiare il livello dell'impostazione.

Aumentare l'ingrandimento dell'elemento nel cursore VoiceOver

VO-}

Diminuire l'ingrandimento dell'elemento nel cursore VoiceOver

VO-{

Nascondere o visualizzare temporaneamente il cursore VoiceOver e i pannelli Didascalia o Braille

VO-Comando-F11

Nascondere o visualizzare solo il pannello Didascalia

VO-Comando-F10

Ridimensionare o spostare il pannello Didascalia

VO-Maiuscole-F10

Premi ancora per far ruotare queste azioni. Quindi usa i tasti freccia per ridimensionare o spostare il pannello.

Nascondere o visualizzare solo il pannello Braille

VO-Comando-F9

Ridimensionare o spostare il pannello Braille

VO-Maiuscole-F9

Premi ancora per far ruotare queste azioni. Quindi usa i tasti freccia per ridimensionare o spostare il pannello.

Disporre gli effetti visivi (scurire lo schermo, evidenziare i pannelli Didascalia o Braille e visualizzare l'elemento nel cursore VoiceOver al centro dello schermo).

VO-F10

Premi ancora per tornare alla vista normale.

Attivare o disattivare Commander TastNum

VO-Cancella

Attivare o disattivare Commander Tastiera

VO-Maiuscole-K

Attivare o disattivare Commander Trackpad

Premere i tasti VO (Ctrl e Opzione) e ruotare due dita in senso orario (attiva) o in senso antiorario (disabilitato)

Attivare o disattivare la tenda schermo

VO-Maiuscole-F11

Scorrere le impostazioni della voce nel rotore (voce, velocità o tono)

VO-Comando-Maiuscole-Freccia destra o Freccia sinistra

Aumentare o diminuire le impostazioni correnti della voce nel rotore (voce, velocità o tono)

VO-Comando-Maiuscole-Freccia su o Freccia giù