Aiuto TextEdit

Benvenuto in TextEdit

Crea e modifica testo in documenti di solo testo, RTF, HTML e in tanti altri formati.

Un file RTF aperto nella finestra di TextEdit, con il testo dell’intestazione in verde con un font di grandi dimensioni e quello contenuto nel corpo del testo in verde e nero con un font più piccolo.
Il menu a comparsa “Formato file”.

Convertire documenti RTF in altri formati

Con TextEdit, puoi aprire e modificare documenti RTF creati con altre app di elaborazione di testo, tra cui Microsoft e Open Office. Inoltre, puoi salvare i documenti in vari formati, affinché siano compatibili con altre app. Per salvare un file in un nuovo formato, scegli File > Salva, quindi fai clic sul menu a comparsa “Formato file” e scegli un formato.

Un file HMTL in modalità di modifica del codice.

Creare e modificare documenti HTML

Non ti servono app dedicate per scrivere o modificare il codice HTML, ti basta usare TextEdit. Per aprire i file HTML sempre in modalità di modifica del codice, scegli TextEdit > Preferenze, fai clic su “Apri e salva” e seleziona “Visualizza file HTML come codice HTML anziché come testo formattato”.

Un’immagine su cui è stato disegnato un cuore utilizzando gli strumenti di modifica.

Modificare le immagini

Puoi scrivere o disegnare sulle immagini contenute nei file di testo, usando la barra degli strumenti Modifica, ad esempio, per commentare il lavoro di un collega. Fai clic su , quindi fai clic su Modifica per visualizzare gli strumenti.

Vuoi saperne di più? Consulta le sezioni Salvare un documento, Gestire i documenti HTML e Annotare le immagini.