Una finestra di Terminal mostra uno script per l’inizializzazione di un disco.

Iniziare a utilizzare Terminale

Usa la tua esperienza di programmazione e le funzionalità di Terminale per creare, organizzare e gestire gli script della shell.

Come iniziare a utilizzare Terminale

Tre finestre Terminale, ciascuna con un colore di sfondo diverso.

Arricchire le finestre di Terminale con i profili

Se hai effettuato l’accesso a più server, i colori dello sfondo e i titoli delle finestre specificati in Profili ti consentiranno di identificare facilmente la finestra Terminale corretta. Puoi utilizzare i profili integrati in Terminale oppure creare nuovi profili personalizzati.

Come creare profili per le finestre di Terminale

Una finestra di Terminale, che mostra i contrassegni e i segnalibri sul lato destro e sinistro, e un segnalibro con indicatore di data e ora sopra il prompt dei comandi.

Navigare all’interno delle finestre di Terminale

Mentre lavori, puoi inserire contrassegni e segnalibri per navigare rapidamente nell’output della finestra di Terminale, che può essere prolisso.

Come utilizzare contrassegni e segnalibri

Il pannello Inspector in Terminale.

Gestire i processi

Utilizza Inspector per visualizzare e gestire i processi in esecuzione e modificare i titoli delle finestre e i colori dello sfondo.

Come utilizzare inspector

Che cos’è Terminale?

Leggi una breve introduzione a Terminale.

Informazioni su Terminale

Cercare comandi di programmazione

Per cercare i comandi, apri le pagine del manuale (man) Unix.

Scopri di più sulle pagine del manuale UNIX

Avvicinarsi alla programmazione

Leggi un’introduzione approfondita sulla programmazione in Unix.

Visualizza lo l’introduzione alla programmazione di shell

Per consultare il Manuale utente di Terminale, seleziona l’indice nella parte superiore della pagina o inserisci una parola o una frase nel campo di ricerca.