Suggerimenti Safari

Informazioni su Safari, suggerimenti di Siri, ricerca e privacy

Siri analizza il modo in cui utilizzi il dispositivo per offrirti suggerimenti personalizzati e risultati di ricerca più pertinenti tramite elaborazione locale sul dispositivo stesso

Siri impara dal modo in cui usi il dispositivo, per poter personalizzare la tua esperienza. Utilizzando informazioni archiviate sul dispositivo, come la cronologia di Safari, e-mail, messaggi e contatti, e le informazioni fornite da altre app installate, Siri può fornire suggerimenti in Spotlight, Cerca, News, Foto, Ricordi e molto altro, tramite l'elaborazione locale su dispositivo. Puoi consultare la lista completa delle funzionalità che Siri personalizza nella sezione Siri delle Preferenze di Sistema, sotto Suggerimenti di Siri e privacy.

La personalizzazione viene sincronizzata su tutti i dispositivi con codifica end-to-end

Siri sincronizza in modo sicuro le informazioni, così da rendere l’esperienza coerente su tutti i dispositivi. La sincronizzazione viene effettuata con codifica end-to-end.

Per rendere i suggerimenti e i risultati di ricerca più rilevanti, alcune informazioni vengono inviate ad Apple senza essere associate a te

In alcuni casi, come quando usi i suggerimenti di Siri in Spotlight, Cerca o Safari, gli argomenti generali di interesse possono essere appresi da Siri e inviati ad Apple per rendere le tue ricerche più rilevanti. Questi argomenti di interesse (ad esempio, cucina o basket) permetteranno di fornirti risultati di ricerca più rilevanti, e usiamo tecniche di protezione della privacy per disassociare da te questi argomenti di interesse.

Oltre a questi argomenti di interesse, quando effettui una ricerca, il dispositivo invia i dati sulla ricerca, sui suggerimenti selezionati e sul relativo utilizzo ad Apple per gestire la richiesta. Queste informazioni non sono associate a te. I risultati che mostrano file e contenuti sul tuo dispositivo non verranno inviati.

Se hai attivato i servizi di localizzazione, la posizione del tuo dispositivo verrà inviata ad Apple per fornire raccomandazioni più rilevanti. Al fine di fornirti suggerimenti rilevanti per musica e video, se il tuo dispositivo può accedere a servizi in abbonamento di contenuti musicali e video, alcune informazioni come i nomi dei servizi stessi e il tipo di abbonamenti che hai sottoscritto possono essere inviate ad Apple. Il tuo nome account, numero e password non verranno inviati ad Apple. La posizione, le ricerche e le informazioni di utilizzo inviate ad Apple verranno utilizzate solo da Apple per rendere più rilevanti i suggerimenti e per migliorare gli altri prodotti e servizi Apple.

Per consentire il miglioramento dei risultati di ricerca, Apple può raccogliere nel tempo parole e frasi di ricerche comuni e inoltrarle a un motore di ricerca web.

Hai il pieno controllo

Se non desideri inviare le tue informazioni ad Apple, puoi disattivare i suggerimenti di Siri. Puoi eseguire questa operazione in Preferenze di Sistema. Seleziona Spotlight e deseleziona il riquadro “Suggerimenti Spotlight” e “Consenti suggerimenti Spotlight in Cerca”. In Safari, è possibile disattivare i suggerimenti Safari. Apri Safari, seleziona il menu Safari e scegli Preferenze, fai clic su Cerca, quindi disattiva “Includi suggerimenti Safari”.

Puoi impedire alle app di inviare informazioni per la personalizzazione di Siri. Apri Preferenze di Sistema, fai clic su Siri, quindi su “Suggerimenti di Siri e privacy”. Deseleziona il riquadro dell’app interessata.

Puoi disattivare i servizi di localizzazione per i suggerimenti di Siri. A tale scopo, apri Preferenze di Sistema, fai clic su Sicurezza e Privacy, seleziona “Servizi di localizzazione” nel pannello Privacy, fai clic sul lucchetto per apportare modifiche e inserire la password, seleziona Dettagli accanto a “Servizi di sistema” e deseleziona “Suggerimenti basati sulla posizione”. Disattivando i servizi di localizzazione sul dispositivo, la tua posizione precisa non verrà inviata ad Apple. Per fornire suggerimenti di ricerca rilevanti, Apple può utilizzare l'indirizzo IP della tua connessione Internet per identificare approssimativamente la posizione, facendola corrispondere con una regione geografica.

Se non vuoi sincronizzare la personalizzazione di Siri su tutti i dispositivi, puoi disabilitare Siri nelle impostazioni iCloud.

Le informazioni raccolte da Apple verranno trattate in accordo con la “Politica sulla privacy di Apple”, che può essere consultata su www.apple.com/it/privacy.