Foto in formato RAW

Quando scatti una foto con una fotocamera digitale impostata su RAW, il file della foto scattata contiene tutte le informazioni raccolte dal sensore della fotocamera. Le immagini salvate come JPEG o TIFF non includono tutte queste informazioni. Foto può accedere a tutti i dati di una foto RAW, consentendoti maggiore flessibilità nella regolazione del colore e dell’esposizione.

Per modificare o stampare una foto in formato RAW, devi utilizzare un’app (per esempio Foto) in grado di convertire il file della foto RAW non elaborato in un altro formato, per esempio JPEG. Talvolta, una foto in formato RAW viene chiamata “negativo digitale”; il file della foto contiene tutte le informazioni necessarie per creare un’immagine, ma non è possibile utilizzare il file stesso come immagine. Foto importa le foto in formato RAW e archivia tutti i relativi dati. Inoltre, Foto può creare automaticamente versioni JPEG che si possono modificare o stampare come qualsiasi altra foto.