selezionare oggetti

Puoi selezionare un oggetto o più oggetti contemporaneamente.

Selezionare un oggetto

Una casella di testo, un’immagine, un video, una galleria di immagini, una tabella, una forma o un file audio: fai clic sull’oggetto. Vengono visualizzate delle maniglie di selezione (per esempio, punti blu attorno a una casella di testo) per indicare che l’oggetto è selezionato. (Se cerchi di selezionare una casella di testo o una forma e il punto di inserimento si trova al suo interno, per prima cosa devi fare clic al di fuori dell’oggetto prima di potervi fare clic e selezionarlo.)

Un oggetto in linea: se l’oggetto in linea è nel corpo del testo, fai clic su di esso, se si trova in una casella o una forma, fai doppio clic su di esso. Vengono visualizzate tre maniglie di selezione per mostrare che l’elemento è selezionato (potresti dover ridimensionare l’oggetto per poterle vedere).

Una tabella: fai clic sulla tabella, fai clic su un punto qualsiasi della tabella, quindi sul quadratino nell’angolo superiore sinistro. Puoi anche fare clic fuori dalla tabella, in modo da non selezionare alcuna cella, e poi fare clic su una cella della tabella tenendo premuto Maiuscole per selezionarla. Il contorno della tabella diventerà blu per mostrare che è stata selezionata.

Se non visualizzi le maniglie di selezione o un contorno blu, l’oggetto è bloccato; dovrai sbloccarlo prima di poterlo selezionare.

Selezionare più oggetti

• Su un Mac: seleziona un oggetto, quindi tieni premuto il tasto Comando mentre fai clic sugli oggetti.

• Su un computer Windows: seleziona un oggetto, quindi tieni premuto il tasto Ctrl mentre fai clic sugli oggetti.