macOS High Sierra

Eliminare i messaggi

Puoi eliminare i messaggi che non ti servono più per facilitare la gestione delle caselle e liberare spazio utile per l'archiviazione su Mac o sul server di posta. In base alle opzioni impostate nelle preferenze di Mail, potrebbe essere possibile visualizzare e recuperare i messaggi dopo averli eliminati.

Apri Mail

Eliminare un messaggio

Per eliminare un messaggio da una notifica di Mail o mediante scorrimento, l'opzione “Sposta i messaggi eliminati” nelle preferenze Vista in Mail deve essere impostata su Cestino; altrimenti, il messaggio viene archiviato.

• In una notifica di Mail: sposta il puntatore sulla notifica, quindi fai clic su Cestino.

• Nel visore del messaggio: esegui una delle seguenti azioni:

• Scorri a sinistra con due dita, quindi fai clic sul Cestino o scorri completamente a sinistra fino a quando il messaggio non scompare.

• Sposta il puntatore sopra l'intestazione del messaggio, quindi fai clic sul pulsante Elimina che viene visualizzato.

• Seleziona un messaggio nell'elenco, quindi fai clic sul pulsante Elimina nella barra degli strumenti di Mail.

Suggerimento: per evitare che il messaggio successivo nell'elenco venga selezionato automaticamente (e contrassegnato come letto), tieni premuto il tasto Opzione quando elimini un messaggio.

Eliminare più messaggi

• Nell'elenco dei messaggi, seleziona uno o più messaggi o conversazioni, quindi fai clic sul pulsante Elimina nella barra degli strumenti di Mail o premi il tasto Elimina. Se selezioni una conversazione, tutti i messaggi della conversazione vengono eliminati.

• Cerca un gruppo di messaggi da eliminare. Ad esempio, cerca i messaggi la cui data è compresa tra 1° agosto e 5 settembre 2017 inserendo “data:01/08/17-05/09/17” nel campo di ricerca di Mail. Oppure cerca i messaggi di una persona specifica inserendo un nome nel campo di ricerca. Quindi, seleziona e elimina i messaggi trovati.

• Elimina una casella, che elimina tutti i messaggi che contiene.

Visualizzare i messaggi eliminati

La modalità di visualizzazione dei messaggi dipende dalle opzioni impostate nelle preferenze di Mail. Per visualizzare queste preferenze in Mail, scegli Mail > Preferenze, fai clic su Account, seleziona un account, quindi fai clic su “Regole casella”.

• Se Casella Cestino specifica una casella sul server di posta o sul Mac: puoi visualizzare i messaggi nella casella Cestino fino a quando non vengono cancellati definitivamente. Per recuperare un messaggio eliminato prima che venga cancellato definitivamente, trascinalo dalla casella Cestino su un'altra casella.

• Se Casella Cestino indica Nessuno: i messaggi potrebbero restare temporaneamente nelle proprie posizioni originali, ma vengono oscurati o nascosti. Per mostrarli o nasconderli, se presenti, scegli Vista > Mostra messaggi eliminati oppure Vista > Nascondi messaggi eliminati.

Cancellare definitivamente i messaggi eliminati

• Cancellare i messaggi automaticamente: scegli Mail > Preferenze, fai clic su Account, quindi seleziona un account. Fai clic su “Regole casella”, quindi nella sezione Cestino, scegli quando desideri che Mail cancelli definitivamente i messaggi eliminati, per esempio dopo un mese.

Se hai un account IMAP il cui server è impostato per cancellare i messaggi più vecchi, i messaggi vengono cancellati indipendentemente dalle impostazioni.

• Cancellare i messaggi manualmente in qualsiasi momento: scegli Casella > Cancella elementi eliminati, quindi scegli un account.

Se elimini per errore i messaggi, puoi trascinarli fuori dalla casella Cestino su un'altra casella. Oppure selezionarli nella casella Cestino, scegli Messaggio > Sposta in > [casella].