certificato

Un certificato è un allegato a un documento elettronico che permette il trasferimento sicuro delle informazioni su internet. I certificati vengono utilizzati dai browser web, dalle app di posta e dalle quelle per l'invio di testo.

Quando comunichi con un sito sicuro, le informazioni scambiate con il sito sono codificate. Questo consente di proteggere le informazioni relative al login, ai numeri della carta di credito, agli indirizzi e altri dati.

In macOS, i certificati fanno parte della tua identità digitale e sono archiviati nel tuo portachiavi. Accesso Portachiavi ti consente di gestire i certificati e i portachiavi.