macOS High Sierra

Se devi aggiornare la password del portachiavi

Di default la password del portachiavi è identica alla password utente, ossia la password che utilizzi per accedere al computer. Se modifichi la password dell'utente nelle preferenze “Utenti e Gruppi”, la password del portachiavi viene aggiornata automaticamente in modo che corrisponda a quella dell'utente. Se la password dell'utente viene ripristinata da un amministratore, la password del portachiavi non viene reimpostata automaticamente e ti viene richiesto di reimpostare la password del portachiavi la prossima volta che esegui il login. Puoi anche aggiornare la password del portachiavi in modo che corrisponda alla nuova password dell'utente. Per sbloccare il portachiavi e cambiare la password, devi conoscere la password del portachiavi corrente (generalmente è identica alla precedente password dell'utente).

Apri Accesso Portachiavi

Cambiare la password del portachiavi in modo che corrisponda alla password dell'utente

1. Scegli Modifica > Modifica password per portachiavi “login”.

2. Se il portachiavi è bloccato, inserisci la password dell'utente precedente per il computer, quindi fai clic su OK.

3. Se hai inserito la password corretta, verrà visualizzata una nuova finestra. Inserisci la password dell'utente precedente di nuovo nel campo “Password attuale”.

4. Inserisci la nuova password dell'utente nel campo “Nuova password”.

5. Inserisci di nuovo la nuova password dell'utente nel campo Verifica, quindi fai clic su OK.

Ripristinare il portachiavi di default

Se non ricordi la tua password dell'utente precedente, devi ripristinare il portachiavi di default. Il ripristino del portachiavi di default comporta l'eliminazione di tutte le password salvate nel portachiavi, ma ti consentirà di eseguire la sincronizzazione.

1. Scegli Accesso Portachiavi > Preferenze, quindi fai clic su Generale.

2. Fai clic su “Ripristina il portachiavi di default”.

3. Nel Finder, scegli menu Apple > Logout. Quando esegui di nuovo l'accesso, salva la tua password attuale nel portachiavi.

Se la password dell'utente è stata reimpostata perché hai dimenticato la password e non puoi fornire la password precedente del portachiavi, non potrai accedere alle informazioni presenti nel vecchio portachiavi e viene creato un nuovo portachiavi vuoto.