Un iPhone in modalità di accesso assistito con l’app Fotocamera aperta e un pulsante di grandi dimensioni per scattare una foto e un altro grande pulsante per tornare indietro alla schermata precedente.

Che cos’è “Accesso assistito”?

“Accesso assistito” è una funzionalità di accessibilità esclusiva di iOS, in cui le funzionalità sono evidenziate e l’interfaccia utente è semplificata, pensata per aiutare le persone con disabilità cognitive a utilizzare iPhone con maggiore facilità e in modo autonomo.

Ulteriori informazioni su “Accesso assistito”

Due iPhone mostrano la schermata iniziale di “Accesso assistito”. Un iPhone mostra un ampio layout a griglia con alcune app. L’altro mostra molte app disposte in un elenco.

Iniziare a usare “Accesso assistito”

Una persona di fiducia, come un membro della famiglia o un o una caregiver, può aiutarti a configurare e personalizzare “Accesso assistito” in modo che iPhone soddisfi al meglio le tue esigenze.

Come configurare “Accesso assistito”

Un iPhone in modalità “Accesso assistito” in cui è aperta l’app Messaggi. Viene inviato un messaggio utilizzando una tastiera di sole emoji.

Alternative visive al testo

“Accesso assistito” consente di navigare in iPhone e di comunicare utilizzando elementi visivi piuttosto che testuali. Gli elementi sullo schermo possono essere mostrati in un layout a griglia più ampio, che evidenzia le immagini e le icone; inoltre, i messaggi possono essere inviati con una tastiera di sole emoji o come video selfie.

Come scegliere il layout dello schermo per “Accesso assistito”

Per esplorare il Manuale utente di Accesso assistito, fai clic sull’indice all’inizio della pagina oppure inserisci una parola o una frase nel campo di ricerca.

Per accedere a ulteriori risorse, visita il sito web Supporto per l’accessibilità di Apple.