MDM (servizio di gestione dei dispositivi mobili)

Un servizio che ti consente di gestire da remoto i dispositivi registrati. Dopo aver registrato un dispositivo, puoi utilizzare la soluzione MDM via rete per configurare le impostazioni ed eseguire altre operazioni sul dispositivo senza l'interazione dell'utente. La gestione dei dispositivi mobili è supportata sui computer Mac con OS X 10.7 o versione successiva e sui dispositivi iOS con iOS 5 o versione successiva e Apple TV con tvOS 10.2 o versione successiva.

Per abilitare la gestione, i dispositivi sono registrati con una soluzione MDM utilizzando un apposito profilo di configurazione, operazione che può essere completata direttamente dall'utente. Per i dispositivi di proprietà della società, la registrazione alla soluzione MDM può essere automatizzata utilizzando Apple School Manager o Apple Business Manager. Quando un amministratore avvia una politica, un’opzione o un comando MDM, il dispositivo riceve una notifica dell’azione tramite il servizio Apple Push Notification (APNs). Con una connessione di rete, i dispositivi possono ricevere i comandi APNs da qualsiasi parte del mondo.

MDM consente inoltre la distribuzione, la gestione e la configurazione delle app e dei libri acquistati tramite Apple School Manager, Apple Business Manager o sviluppati in-house.

Per ulteriori informazioni sulla distribuzione dei dispositivi Apple su larga scala, consulta la Guida di riferimento per la distribuzione di iPhone e iPad e la Guida di riferimento per la distribuzione di Mac.